Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Картофельное пюре

А знали ли Вы?

В картофельное пюре можно добавлять различные приправы и специи, для создания новых вкусов и экспериментов. Особенно отлично картофелю подходят — мускатный орех, перец, зелень, лук, как зеленый, так и репчатый, грибы, оливковое масло. В помощью таких добавок, вы сможете разнообразить привычное всем блюдо и раскрыть его с новой вкусовой стороны.

Ингредиенты

Картофель (приблизительно) — 12 шт.;

Сливки 10% (или молоко 1 стакан) — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 2 ст. л.;

Соль — по вкусу;

Приготовление

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности;

Затем полностью сливаем воду;

Разминаем картофель без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков;

Добавляем кусочек сливочного масла (можно растопить в микроволновой печи);

Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая;

Теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы;

Картофельное пюре готово, можно подавать к столу.

Это интересно!

В пюре могут добавляться ингредиенты, не составляющие однородную массу с пюре (такие, как бекон, обжаренный лук, кусочки паприки), однако стоит заметить, что это уже будут самостоятельные блюда, не являющиеся в чистом виде картофельным пюре. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я