Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Жаренные кабачки

А знали ли Вы?

Жареные кабачки можно готовить как самостоятельное блюдо, а также использовать как гарнир.

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (500 г);

Сок лимонный — 2 ст. ложки;

Горчица сладкая — 1 ч. ложка;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло оливковое — 2–3 ст. ложки;

Сахар — 0,5 ч. ложки;

Зелень сушеная — 2 щепотки;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу;

Приготовление

Кабачки нарезаем под углом на ломтики одинакового размера;

В миску выкладываем горчицу и добавляем лимонный сок;

Чеснок мелко рубим ножом и также добавляем в маринад;

Всыпаем сушеную зелень и сахар;

Добавляем соль и черный молотый перец;

Вливаем оливковое масло и хорошо взбиваем венчиком маринад, чтобы он загустел и слегка побелел;

Кабачки выкладываем в пакет, лучше в пакет с застежкой;

Вливаем в пакет к кабачкам маринад. Закрываем пакет, хорошо перемешиваем кабачки с маринадом и оставляем их мариноваться часа 2;

Затем обжариваем кабачки на сковороде-гриль (или на обычной сковороде) 3–5 минут с одной стороны;

Переворачиваем и продолжаем обжаривать еще 3–5 минут с другой стороны;

Кабачки выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Это интересно!

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением.

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Очень часто встречается в блюдах средиземноморской кухни, самое известное из которых — рататуй. Фаршированные цветки кабачка популярны у жителей Прованса. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я