Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Гусь запеченный с яблоками
А знали ли Вы?
Запеченный гусь является главным блюдом Рождественского стола в Европе. В это время года обычно его подают с тушеной капустой, с яблоками и тмином.
Ингредиенты
Гусь — 1 тушка;
Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) — 8–10 шт.;
Масло сливочное — 65 г.;
Вода — 200 г.;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу;
Приготовление
Включаем духовку до 180 градусов;
Тушку гуся хорошо солим внутри и снаружи;
Четыре яблока чистим, удаляем сердцевины и режем каждое яблоко на 4 части. Кладем дольки яблок в гуся;
Ножки гуся связываем нитью;
Взвешиваем гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени);
Жаровню или противень смазываем 25 г сливочного масла. Остальное масло растапливаем;
Гуся с яблоками выкладываем в жаровню или противень и смазываем растопленным маслом. В жаровню с гусем или противень наливаем 200 г воды;
Помещаем гуся в разогретую духовку, запекаем примерно в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из емкости;
У оставшихся яблок удаляем сердцевины. Выкладываем яблоки вокруг гуся и снова помещаем гуся с яблоками в духовку;
Готовим оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы;
Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость;
Перекладываем гуся на сервировочное блюдо и подаем с печеными яблоками.
Это интересно!
Рождество в Германии объединяет три дня: вечер 24 декабря — сочельник, 25 декабря — Рождество, первый день Рождества и 26 декабря — День святого Штефана, второй день Рождества. Подготовка рождественской трапезы начинается накануне сочельника — 23 и 24 декабря. Несмотря на обилие полуфабрикатов, рождественские блюда немцы предпочитают готовить традиционными способами. Первый и второй дни Рождества немцы также отмечают в кругу семьи и родственников: после скромного завтрака и церковной службы к праздничному обеду с типичным рождественским гусем, картофельными клёцками и тушёной краснокочанной капустой прибывают гости. После обеда следует традиционные «кофе и пирог», а на ужин обычно подают холодные закусочные блюда и копчёности. (Википедия)
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других