Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Винегрет

А знали ли Вы?

О том, как появился винегрет существует легенда. Во времена правления Екатерины II придворный подал блюдо. Екатерина, попробовав салат произнесла: фи! Не грето! После данной фразы это название закрепилось за данным салатом и сейчас мы все его знаем под названием винегрет.

Ингредиенты

картофель отварной — 4 шт.;

свекла отварная — 1 шт.;

морковь отварная — 4–5 шт.;

огурцы солёные — 2–3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль по вкусу;

капуста квашеная — 100 г.;

растительное масло для заправки;

Приготовление

Для начала необходимо подготовить все овощи — отвариваем в кожуре до готовности картофель, морковь, свеклу;

Готовые овощи охлаждаем, очищаем;

Нарезаем кубиками свеклу, добавляем в чашу и немного заливаем растительным маслом;

Нарезаем кубиком картофель, морковь, огурцы и добавляем в чашу к свекле;

Немного шинкуем капусту, что бы не было больших кусочков, добавляем в чашу;

Перемешиваем все ингредиенты, по необходимости солим и добавляем еще немного растительного масла.

Это интересно!

Винегре́т (фр. vinaigrette, от vinaigre — уксус) — закусочный салат из отварных свеклы, моркови, картофеля, солёных, маринованных и квашеных овощей, грибов, заправленный растительным маслом и уксусом (винегретной заправкой). Бывает овощным, рыбным или мясным. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо и немного сельди (в этом случае квашеная капуста не используется, а количество картофеля и лука увеличивается). Всё заправляют смесью из трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я