Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками? Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство. В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани. Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами! В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салат Цезарь с королевскими креветками
Готовим салат Цезарь с креветками и сухариками. Очень красивый и вкусный салат, приготовление не займет у вас более 15 минут, а удовольствие и польза на весь день.
Продукты:
Отваренные креветки 300 гр.
Салат айсберг 300 гр.
Оливки 1 банка
Помидоры черри 200 гр.
Сыр пармезан 50 гр.
Йогурт 1 баночка
Горчица Дижонская 1 ст. ложка
Сухарики 1 пачка
Оливковое масло 5 ст. ложек
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Оливковое масло смешиваем с рубленым чесноком, солью и перцем.
Шаг 2. Креветки необходимо отварить 30 секунд в соленой воде. Очищенные креветки маринует в масле с чесноком 30 минут.
Шаг 3. В отдельной миске смешиваем натуральный йогурт, горчицу и 20 грамм мелко натертого пармезана.
Шаг 4. На блюдо укладываем салатные листья, смазываем их соусом из йогурта, горчицы и сыра.
Шаг 5. На сковороду выкладываем креветки и обжариваем в течение 30 секунд до золотистого цвета, буквально нагреваем.
Шаг 6 Креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они остыли и отдали лишнее масло.
Шаг 7. Смешиваем остывшие креветки с салатными листьями.
Шаг 8. Поверх укладываем маслины.
Шаг 9. Пармезан натираем на мелкой терке.
Шаг 10. Томаты режем половинками и укладываем вокруг салата.
Шаг 11. Теперь самый простой шаг: поверх посыпаем сыром и украшаем сухариками.
Соусом необходимо заправлять салат перед подачей.
Все готово. Приятного вам аппетита, вкусный, полезный и красивый салат на вашем столе.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других