1. кулин. овощи или морепродукты, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре (в японской кухне) ◆ Такие блюда, как сукияки и темпура, которыми чаще всего потчуют туристов, являются отнюдь не типичными для японской кухни, а инородными заимствованиями. Всеволод Овчинников, «Ветка сакуры», 1971 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: предрекший — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Мне, пожалуйста, эмби темпура маки, салат с форелью и глинтвейн. Ты не против, дорогой? Я очень замёрзла.
Она жарила темпуру и не могла оторваться – только на секунду выглянула из кухни.
Фермеры если и кушают перепелов в тыкве, то у себя дома, а не в ресторанах пополам с «эмби темпура маки».