Значение словосочетания «отваренный рис»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «рис»
РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова РИС
Значение слова «отваренный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: центричный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к словосочетанию «отваренный рис»
Предложения со словосочетанием «отваренный рис»
- После этого выложите в бульон отваренный рис и лимон, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.
- Добавьте 200 г жареных грибов, также нарезанных, три луковицы, нарезанных и обжаренных, стакан отваренного риса, соль, перец, рубленую петрушку.
- При подаче к столу сначала положить в тарелку отваренный рис, затем разогреть масло и частью его полить рис, сверху уложить мясо, морковь, лук, затем полить оставшимся маслом.
- (все предложения)
Понятия, связанные со словосочетанием «отваренный рис»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
-
Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
-
Муамба — блюдо ангольской кухни. Представляет из себя курятину, тушённую с овощами на пальмовом масле денде.
-
Скордоля (рум. scordolea, греч. Σκορδαλιά) — соус из грецких орехов с чесноком, распространённый в Молдавии и Румынии.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом.
Все значения слова «рис»
ОТВА'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от отварить.
Все значения слова «отваренный»
После этого выложите в бульон отваренный рис и лимон, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.
Добавьте 200 г жареных грибов, также нарезанных, три луковицы, нарезанных и обжаренных, стакан отваренного риса, соль, перец, рубленую петрушку.
При подаче к столу сначала положить в тарелку отваренный рис, затем разогреть масло и частью его полить рис, сверху уложить мясо, морковь, лук, затем полить оставшимся маслом.
- (все предложения)