Цитаты со словом «перчить»

Похожие цитаты:

«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Афорист — добытчик аттической соли для чужих кушаний.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
В Англии есть всего два соуса и триста конфессий. Во Франции, напротив, — всего две конфессии и триста соусов.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Не было бы никакой моей музыки, если бы не мамин бульон! Записываете?
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Она портит вкус булочек вопросами метафизики.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Оргазм, который вспоминают, как пирог, из которого кто-то вырезал кусочек, чтобы унести домой и хранить в качестве сувенира.
Дом кладут по кирпичу, а роль складывают по маленьким действиям.
Живые. Таких больше нет. Смотрю я сейчас на женщин — однообразие какое-то. Иду на пляж, у них талии нет вообще. Смесь солитера с лапшой. А это ведь на музыку сильно влияет.
Смотрите также

Значение слова «перчить»

ПЕ́РЧИТЬ, -чу, -чишь; несов., перех. (несов. поперчить). Класть во что-л. перец, посыпа́ть перцем для вкуса.

Все значения слова «перчить»

Предложения со словом «перчить»

  • Суп перчат, солят, доводят до кипения, варят с добавлением лаврового листа ещё 5–6 мин на слабом огне.

  • Положите слои свёклы и яиц. Снова полейте майонезом. Повторите слои. При этом каждые два слоя перчите и подсаливайте.

  • Куриное филе отвариваем, мелко нарезаем, добавляем нарезанные яйца, петрушку – солим перчим по вкусу.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «перчить»

Ассоциации к слову «перчить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я