Цитаты со словосочетанием «произнести тоном»

Область
поиска
Область
поиска
— Может быть, но я сегодня же испытаю справедливость слов его, — произнес тоном фата камер-юнкер.

Неточные совпадения

— Затруднительно мне это! — произнес протяжно и комическим тоном Ченцов.
— Но что же мне делать с этой запиской? Я недоумеваю, — произнес тот размышляющим тоном и в то же время кладя себе записку на стол.
Князь сразу же мотнул отрицательно головою и произнес несколько сухим тоном...
— Как же нам, сударыня, быть после того? — произнес явно грубым тоном Савелий.
— Понимаю!.. — произнес он глубокомысленным тоном. — И вы, может быть, — присовокупил он с заметно уже большим уважением, — желаете, по преклонности ваших лет, получить проходной экипаж вплоть до Петербурга, чтобы не тревожить себя перекладкою на станциях?
— Пожинаю плоды от дел моих, — произнес он ироническим тоном и стукнув ногой.
— А этого бы вам не следовало читать, — произнес отец Василий серьезным тоном и кладя книжку на стол.
— Без сомнения! — произнес губернский предводитель уверенным тоном.
— Ничего, рассказывайте! — успокоила ее тем же чувствительным тоном косая дама и, чтобы возбудить старуху к большей откровенности, налила ей еще рюмку, которую та, произнеся: «Христу во спасение!», выпила и, закусив кусочком сахару, продолжала...
— Стало быть, ты думаешь, что здешний Тулузов — убийца мальчика Тулузова? — произнесла неторопливо и все еще сомневающимся тоном gnadige Frau.
— Биток с картофелем а la Пушкин! — говорил Лябьев, проходя в бильярдную, где стоявший высокий господин поклонился ему и произнес почтительным тоном...
— Станете, будете! — произнес уверенным тоном Максинька.
— Неужели я так опоздал! — произнес окончательно сконфуженным тоном князь, быстро вынимая часы и смотря на них. — В самом деле, четыре часа! В таком случае, позвольте, я лучше другой раз явлюсь.
— То есть, я полагаю, — произнес решительным тоном частный пристав, — что вам лучше всего отвергнуть донос во всех пунктах и учинить во всем полное запирательство.
— Нет, я не отказываюсь ни от того, ни от другого, — произнес мрачным тоном отец Василий, — я тот же остаюсь масон и в придаток к тому — православный поп; но уразумейте меня, gnadige Frau: я человек и потому не вполне себе верю; не могу, например, утверждать, что исповедуемое мною вероучение непогрешимо: напротив того, я верую и, вместе с тем, ищу.
— Виделся и говорил, конечно, — произнес невеселым тоном Углаков.
— Нет, — произнесла она покорным и приниженным тоном. — Чтобы выезжать, надобно иметь туалет, а это при наших средствах совершенно для меня невозможно, — дополнила она, не утерпев, чтобы не кольнуть мужа бедностью.
— Куда ей! — произнес он явно неуважительным тоном.
— У меня на стихи совершенно нет памяти, — произнес тот смущенным тоном.
«Ба!» — воскликнул он вдруг, ударив себя по лбу и тем тоном, каким некогда Архимед произнес эврика! — и эврика Аггея Никитича состояла в том, что он вспомнил о тяжелейших карманных золотых часах покойного отца, а также о дюжине столовых ложек и предположил часы продать, а ложки заложить.
— Ни имени, ни фамилии которого, вы извините меня, я не знаю! — произнес Аггей Никитич явно презрительным тоном и затем продолжал: — К сожалению, нам сказали, что он уехал, а потому мы просим вас подтвердить, правда ли это?
— Слышали мы это! — произнесла просвирня печальным тоном. — Ветреная женщина, больше ничего! Уезжая, всем говорила, что ее приглашает Анна Прохоровна, а прислуга откупщицкая смеется и рассказывает, что ее увез с собой сам откупщик; ну, а он тоже — всем известно, какой насчет этого скверный!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «произнести тоном»

Размахивая шапкой, он произнес тоном мальчишки, который дразнит товарища:
— Ну, не думаю; правда, я ее знала ребенком; может быть, теперь она очень переменилась, а когда я ее знала в институте, она не подавала таких надежд. Я ведь раньше их вышла за два года, но все-таки не думаю, чтобы Женни на такую штуку рискнула, — произнесла тоном опытной женщины Калистратова.
Речь магистранта затянулась. Он, видимо, заучил ее наизусть и произносил тоном проповедника, с умышленными паузами и с примесью какого-то акцента. Пирожков вспомнил, что этого купчика воспитывали по-немецки.

Неточные совпадения

Губернаторша произнесла несколько ласковым и лукавым голосом с приятным потряхиванием головы: «А, Павел Иванович, так вот как вы!..» В точности не могу передать слов губернаторши, но было сказано что-то исполненное большой любезности, в том духе, в котором изъясняются дамы и кавалеры в повестях наших светских писателей, охотников описывать гостиные и похвалиться знанием высшего тона, в духе того, что «неужели овладели так вашим сердцем, что в нем нет более ни места, ни самого тесного уголка для безжалостно позабытых вами».
Название болезни он произнес со вкусом, с важностью и облизал языком оттопыренные синеватые губы. Курносым он казался потому, что у него вспухли, туго надулись щеки и нос утонул среди них.
Клим посмотрел на Кутузова с недоумением: неужели этот мужик, нарядившийся студентом, — марксист? Красивый голос Кутузова не гармонировал с читающим тоном, которым он произносил скучные слова и цифры. Дмитрий помешал Климу слушать:
Сначала в ее тоне Клим слышал нечто церковное, она даже произнесла несколько стихов из песнопений заупокойной литургии, но эти мрачные стихи прозвучали тускло.
— Опять… — произносила Хиония Алексеевна таким тоном, как будто каждый шаг Привалова по направлению к бахаревскому дому был для нее кровной обидой. — И чего он туда повадился? Ведь в этой Nadine, право, даже интересного ничего нет… никакой женственности. Удивляюсь, где только у этих мужчин глаза… Какой-нибудь синий чулок и… тьфу!..
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «произнести тоном»

Предложения со словосочетанием «произнести тоном»

Значение слова «произнести»

  • ПРОИЗНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. произнёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. произнесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. произносить). 1. Передать голосом звуки, слова своего или чужого языка; выговорить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОИЗНЕСТИ

Значение слова «тон»

  • ТОН, -а, мн. тона́ и то́ны, м. 1. Муз., физ. Характеристика звука (высота звука, определяемая частотой звуковых колебаний: музыкальный звук в противоположность шуму. Аккорд из четырех тонов. Низкий тон. Высокие тона. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТОН

Афоризмы русских писателей со словом «произнести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «произнести»

ПРОИЗНЕСТИ́, -несу́, -несёшь; прош. произнёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. произнесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. произносить). 1. Передать голосом звуки, слова своего или чужого языка; выговорить.

Все значения слова «произнести»

Значение слова «тон»

ТОН, -а, мн. тона́ и то́ны, м. 1. Муз., физ. Характеристика звука (высота звука, определяемая частотой звуковых колебаний: музыкальный звук в противоположность шуму. Аккорд из четырех тонов. Низкий тон. Высокие тона.

Все значения слова «тон»

Предложения со словосочетанием «произнести тоном»

  • Монах подошёл к кустам, где, по предположению послушника, скрывалась засада, и произнёс тоном учителя, читающего прилежному, но бестолковому ученику урок логики.

  • Эти слова девушка произнесла тоном таким же резким, как звук алмаза, разрезающего стекло.

  • Эту фразу он произнёс тоном праведника, которого попросили высказаться о грешниках.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «произнести тоном»

Ассоциации к слову «произнести»

Ассоциации к слову «тон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я