Одну крупную сельдь, предварительно очищенную, вымочить в молоке в течение 3 часов, дважды меняя молоко, 3 плавленых сырка и 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г
сливочного масла пропустить вместе с селёдкой через мясорубку.
Когда овощи начинают вскипать, бросьте в кастрюльку 1 кусочек сахара и 50 г
сливочного масла.
Для этого 1 ст. ложку растопленного
сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь влить настойку шафрана.
Нижнюю часть бейгла смазать
сливочным сыром, а сверху выложить по 4 ломтика лосося.
Для приготовления
сливочного крема охлаждённые сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать веничком до получения густой пышной пены.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: скакануть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Добавить в соус кусочки
сливочного масла и хорошо перемешать.
Требуется. 6 лимонов, 18 яиц, 250 г мармелада, 1 столовая ложка
сливочного масла, 4 стакана сахара.
А на полу почти везде лежал древний деревянный паркет, который вытерся и выцвел до цвета
сливочного мороженого.
Перед подачей в суп добавить
сливочное масло, сливки и рубленую зелень укропа. Рыбный суп-пюре подавать с гренками или подрумяненными бутербродами.
Я не могла даже узнать, английского она была происхождения или иностранного, фон был нежного
сливочного цвета.
Первым делом он положил в сковороду солидный кусок
сливочного масла.
Половину кусочков смазать
сливочным маслом и яблочным повидлом, соединить с оставшимися вафлями.
Муку смешать с 200 г размягчённого
сливочного масла, яйцами, сахаром, ванилином и корицей, замесить тесто, положить в прохладное место на 30 минут.
Лук разрезают на 2 части, кладут на разогретую и смазанную
сливочным маслом сковороду, жарят до золотистого цвета, затем опускают в бульон.
Хрустящая корочка с приятным
сливочным вкусом таяла на языке.
По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка
сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
На кусочки хлеба намазывают
сливочное масло, сверху кладут очищенные и нарезанные ломтиками яйца, кружочки солёного огурца и посыпают измельчённой зеленью кинзы.
На отдельной сковороде растопите
сливочное масло или жир, и вбейте туда яйца.
У неё была статная фигура с прекрасно развитыми формами, безукоризненная
сливочная кожа и роскошная коса цвета спелой пшеницы.
Варёное куриное мясо измельчите, на кусочки хлеба нанесите тонким слоем
сливочное масло и выложите на него приготовленную мясную массу.
Я также помню, как мама во время грозы доставала кастрюлю и продукты, чтобы на скорую руку приготовить порцию
сливочной помадки.
Затем добавить сахар, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 5 минут в духовой шкаф. Перед подачей на стол в кашу положить
сливочное масло.
В другой посуде смешайте оставшийся сахар и яйца, добавьте мягкое
сливочное масло и ванилин.
Если суп варится на воде, то при варке добавьте немного
сливочного масла.
Если голод уже берёт тебя за горло и некогда возиться с приготовлением, можно просто намазать ломтик хлеба
сливочным маслом – и вкусно, и быстро утоляет голод.
На шёлке – намазывают свежим
сливочным маслом, после чего промывают губкой, смоченной в тёплой воде с мылом, и прополаскивают чистой водой.
Во время жарки смазывают рыбу топлёным
сливочным маслом. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.
Рулетики выложите на сковороду с подогретым растительным маслом, сбрызните их растопленным
сливочным маргарином и запекайте в духовом шкафу 30 мин.
Потрескивают дрова в камине, полумрак, запах намазанных
сливочным маслом тостов, чувство покоя, уют – вот это жизнь!
Готовый борщ посыпать мелко нарезанным сырым или слегка обжаренным в небольшом количестве
сливочного масла луком и зеленью укропа, добавить сметану и подать в той же посуде, в которой он варился.
Готовый суп заправить
сливочным маслом, посыпать измельчённой зеленью.
– Я куплю
сливочных тянучек! – крикнул он, соскакивая с кресла.
Чтобы приготовить топлёное масло, просто нагрейте необходимое количество несолёного
сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
Через 3 минуты от начала жарки положите в сковороду
сливочное масло, вновь переверните цыплёнка.
На нижней полке под прилавком лежал фунт
сливочного масла, которое молочник принёс ей минут десять назад.
Она была великолепна: в выражении её длинного аристократического лица (даже мордой не назовёшь) читались чувство собственного достоинства и благородство; её шерсть
сливочного оттенка напоминала белое золото.
Его хвост напоминал по цвету
сливочный пломбир.
Обычный переспелый банан – настоящий
сливочный десерт.
Оставшееся
сливочное масло растопить на сковороде.
К ним были поданы ежевичное варенье и нежный
сливочный сыр.
Ожидая самого худшего – тарана, моментально обернулся лицом к корме – рассекая туман форштевнем, словно нож подтаявшее
сливочное масло, из белой мглы на субмарину, безмятежно покачивающуюся на пологих волнах, стремительно надвигался стальной гигант.
Взять 100 г хорошего
сливочного масла, разбить 1–2 яйца, вылить ½ стакана сливок или сметаны, добавить немного соли, ¼ стакана воды и прибавить муки, чтобы тесто было достаточно крутым, растереть всё хорошенько, поставить в холодное место, потом раскатать несколько раз, сделать пирожки, помазать яйцом и жарить их в масле на сковороде.
Года два я потом, по привычке, выскабливала скорлупу яиц и упаковку брикета
сливочного масла.
Отец отдавал ему свой «сухой» бортпаёк офицера: тресковую печень, бруски жёлтого
сливочного масла и тушёнку.
Я хочу есть
сливочную пасту с креветками на ночь, я хочу сметанник сладенький, хочу жареную картошечку с котлетой.
Ягоды можжевельника промыть, обсушить, размять, выложить на сковороду с разогретым
сливочным маслом, добавить окорок, обжарить его со всех сторон, влить вино, положить листья лука-порея, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, после чего мясо переложить на бумажные салфетки и обсушить.
Здесь автор предлагает только тёртый сыр и специи в качестве приправы к «равиоли для скоромных дней» и «вермишели», предусматривая добавление
сливочного масла в случае «сицилийских макарон» и «римских макарон».
Окрестят ребёнка ещё через два года, однако в тот день в суде девочка получила мамину фамилию, а разговаривая по телефону, мать с отцом называют её бейбиком, или плодом нашей любви, или всякими другими шведскими и норвежскими словами, обозначающими что-нибудь мягкое и нежное –
сливочной пенкой, липовым листочком, льняным лоскуточком.