Во время варки в воду добавляется столовая ложка
топлёного масла гхи или просто сливочного.
Перво-наперво я выложила пол и стены санузла кафелем цвета
топлёного молока, а потом наколдовала себе джакузи.
Он был пушистым комочком счастья, с мягкой шёрсткой цвета
топлёного молока и большими, любопытными глазами цвета весеннего неба.
Хорошо распарив тело, намазывались свиным
топлёным салом, перемешанным с солью.
Вид колбасы с белыми кубиками сала вызывал тошноту, каша с желтоватым озером масла по центру заставляла морщиться, коричнево-зеленые щи с кружками
топлёного жира рождали нехорошее бурчание в животе.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: каронада — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Тёплый ветер едва шевелил тонкие занавески цвета
топлёных сливок, но, так как окно выходило на запад, то лучи яркого и жгучего уже в этот ранний час солнца были где-то там, за высокой замковой стеной.
Во время жарки смазывают рыбу
топлёным сливочным маслом. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.
Мне хотелось поцеловать его крошечные пальчики и вдыхать запах
топлёного молока, идущий от волос.
Горсть цветов аконита и листьев подорожника растирают в однородную массу и смешивают с несолёным
топлёным свиным салом.
В него вбивают желток, добавляют 200 г
топлёного масла, соль, 3-4 ст. ложки тёплой воды, лимонный сок и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнёт отставать от рук.
Нарезанный кольцами лук слегка обжарить в 1 столовой ложке
топлёного масла, постоянно помешивая.
Капусту переложить в сковороду, поперчить, добавить
топлёное масло, острый перец, влить немного воды и тушить на слабом огне 10 минут.
Накалённую сковороду смазывают
топлёным бараньим салом или растопленным комбижиром.
В сковороде разогреть
топлёное масло, обжарить рыбу с каждой стороны по 2 минуты.
Поверхность выровнять, посыпать тёртым сыром, полить
топлёным маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки.
Для улучшения вкуса при складывании в стопочку каждый блин смазывайте небольшим кусочком
топлёного масла.
Люблю, и не скрою, печные горячие пироги с ранним зелёным луком и с яйцами, запивая горячим
топлёным молоком с жирной подожжённой пенкой прямо из кринки или глиняного горшочка.
С помощью мультиварки легко сделать домашнее
топлёное молоко, домашнюю ряженку, йогурт, сгущёнку.
К запаху керосина присоединился тяжёлый запах
топлёного воска.
Поэтому растительные масла применяют в основном в качестве заправки для салатов, а для жарки используют
топлёное масло.
Жарят на смазанной
топлёным салом решётке над раскалёнными углями до готовности.
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с разогретым
топлёным салом и обжарить со всех сторон.
Жарить в глубокой сковороде с большим количеством
топлёного жира.
Бабушка брала коровий рог,
топлёное маслице и с молитвой «правила пупок».
Топлёный мёд является мёдом высшего сорта.
И ещё один маленький секрет: сухие ломкие волосы станут эластичнее и крепче, если каждый раз после мытья в кожу головы втирать небольшое количество
топлёного гусиного сала.
Масло в этих рецептах лучше
топлёное, сливочное или горчичное.
Требуется: 2 кг баранины, 50 г
топлёного бараньего жира, 700 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зелёного лука, 150 мл 3%-ного столового уксуса, 1 лимон, 150 мл соуса ткемали, семена кориандра, зира, зелень кинзы и петрушки, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Он будто и не слышал: нашёл солонку, деловито пошарил вокруг, взял с подоконника кувшин
топлёного молока, отыскал на полке пучок залежавшихся сухих трав и пакетик апельсиновых корочек.
В горшок клали яйцо, заливали
топлёное молоко, макароны.
Затем добавить чечевицу, очищенный, вымытый, мелко нарезанный и обжаренный в масле (использовать 15 г) репчатый лук, оставшееся
топлёное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Состав:мясо – 1 кг, лук – 6 шт.,
топлёный говяжий жир – 2 ст. ложки, томат – 2 ст. ложки, сахарный песок – 2 ст. ложки, сухари – 2 ст. ложки, медовые пряники – 2 шт., лимонная кислота, лавровый лист – 2 шт., соль, перец.
Лапшу отварить отдельно, затем смешать с рисом, посолить и заправить
топлёным маслом (10 г).
Опыты показали: такой светильник, наполненный
топлёным конским жиром, с фитилём из лишайника, будучи в шесть раз слабее свечки, даёт достаточно света, чтобы различать цвета.
Глаза цвета
топлёного шоколада, на губах всегда блуждает притягательная улыбка.
И ещё сегодняшнее утро одарило их медной чашкой тёплого
топлёного масла, смешанного с сахаром и корицей, чтобы сдобрить рис.
– Матушке понадобятся три мешка муки, банка
топлёного жира и соль.
А в тот слякотный октябрьский день трое молодых ребят, одетых в одинаковые меховые регланы с капюшонами, спокойно пили
топлёное молоко.
В животе тут же заурчало от дивного запаха гренок, политых
топлёным сливочным маслом, и кофе.
Вперемешку с их ароматом по всей избе разносятся ароматы
топлёного сливочного масла и подпечённого мёда.
В его всполохах робко мелькало серебро редких звёзд и краешек жёлтого, как кусок
топлёного масла, полумесяца.
Несмотря на то что домашний стол всегда ломился от сахарного тростника, инжирных пирогов и прочих сладостей, ничто не могло превзойти вкуса
топлёного молока, на поверхности которого ещё плавали несцеженные сливки.
Это простой в исполнении кулич с минимумом ингредиентов, но потрясающе мягкий, воздушный, с тонким привкусом
топлёного молока.
Продолжая взбивать, понемногу влейте
топлёное масло, посолите и поперчите.
Так же дышали казавшиеся живыми бревенчатые стены и остывшая печь, в которой томилась крынка
топлёного молока, запечённого до коричневой корочки.
Вдруг, словно время замерло, мой взгляд запутался в глазах загадочного мужчины, цвет которых напоминал
топлёный молочный шоколад.
Лук очистить, мелко нарубить и обжаривать на сковороде с добавлением
топлёного сала до золотистого цвета.
– Сейчас принесу
топлёного молочка с аквитанским сыром, а дальше – как лекарь скажет.
В отдельной кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне часть
топлёного масла, обжарить в нём оставшийся лук, чеснок и лавровый лист до золотистого цвета.