500 романтических ужинов

Юлия Владимировна Маскаева

Романтическое свидание каждый представляет по-своему. Одни видят его на морском побережье на фоне прибоя и загадочного мерцания звезд, другие предпочитают домашнюю уютную обстановку. Но практически все считают, что лучше всего свидание пройдет за красиво оформленным столом. В данном издании собраны рецепты наиболее интересных блюд, которые можно легко и быстро приготовить самостоятельно.

Оглавление

Ужин «Феерия»

Салат из лосося с бобовыми ростками

Ингредиенты

Лосось консервированный — 200 г, ростки бобовые — 200 г,

помидоры — 2 шт., перец чили зеленый — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, соус китайский — 1 ст. ложка, зелень сельдерея — 1 пучок, латук — 2 стебля, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу измельчают вместе с костями, соединяют с бобовыми ростками, небольшим количеством измельченного сельдерея, солят и заправляют майонезом, смешанным с китайским соусом.

Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают латуком, ломтиками помидоров и тонкими полосками перца чили.

Судак с грибами

Ингредиенты

Судак — 1 кг, грибы белые — 200 г, картофель — 5 шт., лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, зелень укропа, петрушки и кинзы — по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, отрезают голову, хвост и плавники, нарезают порционными кусками. Грибы промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 мин, затем добавляют куски рыбы, очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, солят, перчат и тушат 15 мин. Добавляют нарезанный кубиками вареный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушат еще 2-3 мин.

Торт с цукатами

Ингредиенты

Сахар — 400 г, масло сливочное — 250 г, молоко сгущенное — 200 г, мука — 160 г, цукаты — 100 г, мармелад — 100 г, яйца — 10 шт., лимон — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, ликер клубничный — 1 ч. ложка, ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто, выкладывают его в круглую форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.

Торт выпекают 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком, ванилином и ликером.

Остывший бисквит разрезают по горизонтали на 2 пласта, пропитывают лимонным соком и прослаивают кремом.

Верх и бока торта смазывают кремом, посыпают бисквитной крошкой, украшают измельченными цукатами и мармеладом и подают к кофе или чаю.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я