1. примеры предложений
  2. говядина

Предложения со словом «говядина»

На каждый кусок говядины положить куриный фарш, по кусочку масла, свернуть рулетики и связать их ниткой.
– Я приготовила тушёную говядину с чили, помидорами и красной фасолью.
Рекомендуется выбирать мраморную говядину средней жирности, такую как рибай или сирлойн.
Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками. Добавляют нарезанную кусочками говядину и перемешивают.
Мой приятель не чувствовал особого голода и потому довольствовался куском варёной говядины и земляникой со сливками.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: комбайнерка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
З00 г говядины, 60 г шампиньонов, 60 г куриной печени, 60 г риса, 1/2 яйца, 40 г жира, чёрный молотый перец, майоран, соль по вкусу.
Но знаете ли вы, что вкус жареной говядины формируется более чем 600 видами различных молекул?
При подаче к столу положить в тарелки порционные куски отварной говядины, залить супом, посыпать вымытой и измельчённой зеленью укропа и чёрным молотым перцем.
Возьми два куска вяленой говядины, заверни, спрячь под одеждой и отнеси монаху, который следит за готовкой.
Простой горожанин ел говядину три раза в неделю и оставлял холодную на ужин.
Незнакомец сидел посреди комнаты за столом и спокойно завтракал куском холодной говядины, приправленной перцем.
Вообще-то сырая говядина оказалась не намного приятнее курятины плюс к тому – жёстче, грубее, волокнистее.
Мясо говядины нарежьте полосками, а часть сосисок – кружочками.
Согласно более реалистичным оценкам учёных, для производства одного фунта говядины требуется 2 500 галлонов воды.
На 1 кг говядины 1 кг свинины, 1 кг шпика, 45 г соли, 1,5 г сахара, чеснок, молотый чёрный и душистый перец по вкусу.
Взять 2 кг свежей говядины от бедра, ополоснуть в холодной воде, не выжимая мяса.
Варёную говядину нарезают ломтиками, смешивают с мясом курицы, отварными макаронами, нарезанным тонкими кружками огурцом.
Полученной смесью смажьте хлеб, выложите сверху пластины копчёной говядины.
Килограмм говядины тогда можно было купить за 5 копеек. А корову – за 5 рублей.
Всего 0,9 литра молока даёт организму кальция столько же, сколько 20 куриных яиц или 11,7 кг постной говядины или 2,2 кг пшеничного хлеба.
Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копчёную грудинку – мелкими кубиками.
Затем положите нарезанную ломтиками говядину и обжарьте её с обеих сторон.
Жир, содержащийся в любом мясе, не принесёт вам пользы. Как, в принципе, и само мясо, особенно вредны жирная говядина и свинина.
Вы можете купить говядину, курятину, свинину, ягнятину, рыбу, креветки, гребешки, яйца, картофель, бобы, морковь, капусту, баклажаны, кумкваты, сельдерей, бамию и семь разновидностей латука.
Подавать соус к блюдам из рубленого мяса, тушёной или запечённой говядине и свинине, сосискам, сарделькам.
За четверть часа до подачи к столу развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.
Филе говядины нарезают тонкими ломтиками, отбивают, нарезают полосками длиной 3–4 см, солят, перчат и обжаривают на масле в разогретой сковороде.
Мне принесли множество вкусных и отлично зажаренных говяжьих филе и задних частей говядины.
На разогретой сковороде растопите масло, положите говядину, лук, поджарьте, вбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль, перемешайте и жарьте 1–2 минуту.
Жёсткая говядина станет нежнее и сочнее, если её с вечера натереть сухой горчицей и только после этого замачивать в маринаде.
Затраты кормов на производство мяса кролика почти в два раза меньше, чем на производство говядины, тем более свинины.
Разрезать багет пополам вдоль всей булки, наполнить щедрой порцией говядины и подавать каждый сэндвич с отдельной порцией соуса для макания, примерно ¼ стакана на один сэндвич.
Притом очень может быть, что форелька настолько же нежнее форели, насколько телятина нежнее говядины, а молодой козлёнок нежнее козла.
В фарш из куриного мяса китайцы обязательно добавляют немного говядины, чтобы придать ему необходимую вязкость.
Солёную говядину и свинину пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решётки 16–25 мм, добавить соль, сахар и нитрит натрия и тщательно вымешать.
Приготовить «колдуны»: мясо (лучше говядину пополам со свининой) вместе с луком 2 раза пропустить через мясорубку.
Требуется: 500 г нежирной говядины, соль, немного муки, жир.
Подать с разварной говядиной и нарезанной ветчиной.
Я подавила вздох. Со вкусом говядины, наверняка…
Если вам нужен прозрачный холодец, – используйте говядину.
При подаче выложить говядину на блюдо (при желании можно посыпать нарезанной зеленью), залить маринадом.
Белое мясо обычно нежирное (если вы не едите шкурку животного), но можно найти также много разновидностей красного мяса с небольшим содержанием жира (достаточно выбирать такие куски, где он не виден): телятина, нежирная говядина, свиная корейка, хорошо отобранный фарш.
Секреты профессионалов: перед приготовлением шашлыка дайте говядине простоять в маринаде на несколько часов, чтобы мясо стало более сочным и мягким.
Малость поворчал, что вместо парной говядины ему подсунули отварную курицу, и быстро смел угощение.

Цитаты из русской классики со словом «говядина»

Значение слова «говядина»

Цитаты со словом «говядина»

  • Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
  • Кто живет дольше? Человек, который два года принимает героин и умирает, или человек, который на ростбифе, воде и картофеле дотягивает до 95 лет? Один проживает свои 24 месяца в вечности. А все годы поедателя говядины проведены внутри временных рамок.
  • ― Ты уж принеси... а то я забуду, ― говорила она. Обед из двух блюд с куском говядины в супе стоил семнадцать копеек, а без говядины одиннадцать копеек. На второе ― то котлеты, то каша, то что-нибудь из картошки, а иногда полная тарелка клюквенного киселя и стакан молока. Клюква тогда стоила три копейки фунт, а молоко две копейки стакан. Не было никаких кассирш, никаких билетиков. И мало было таких, кто надует Моисеевну, почти всегда платили наличными, займут у кого-нибудь одиннадцать копеек и заплатят. После выставок все расплачивались обязательно.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «говядина»

ГОВЯ́ДИНА, -ы, ж. Мясо коровы, быка, вола как пища. Щи с говядиной.

Все значения слова «говядина»

Синонимы к слову «говядина»

Ассоциации к слову «говядина»

Какой бывает «говядина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я