Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Самодельные Ириски
Никто из вас не пытался самостоятельно делать конфеты? Вроде бы они и в магазинах продавались, все помнят кулечки со ста граммами конфет, но самодельные казались вкуснее! А может, это был дух изобретательства? Не знаю… Вот такие «ириски» мы, будучи детьми, делали сами. Попробуйте, может, и вам понравятся?
Пропорции были «на глаз», т.к. готовили мы это дело в столовых ложках над огнем газовой горелки, и, пока ириски не застыли, выливали их в подходящую емкость — чаще всего это были пустые коробочки от какой-нибудь мелочи, вроде плакатных перьев. Но если сейчас облагородить рецепт, он будет выглядеть так:
В неглубокой маленькой кастрюльке смешать 15 столовых ложек сахара, 15 чайных ложек крестьянского масла, 1 чайную ложку воды, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорала смесь. Сахар растворится в растопленном масле, надо поварить еще некоторое время до загустения смеси, и пока горячее, вылить массу в приготовленные силиконовые формочки для конфет. Остудить и наслаждаться с чаем. Для вкуса можно было при готовке добавить несколько крупинок ванилина. Проще, конечно, было купить в магазине — продавались ирис «Молочный», «Кис-кис», «Тузик», но самодельный вкус был милее сердцу!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других