Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Светлана Орлова

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Трубочки из слоеного теста с кремом

А вот еще один шедевр! Трубочки с кремом из слоеного теста, как они мне нравились в детстве! Я уверена, многие помнят их, приглашаю приготовить их самостоятельно. В идеале нужны формы — конусы, но если их нет, ничто не может помешать нашему (то бишь советскому!) человеку найти оригинальное решение: просто свернем их из плотной пищевой фольги. Слоеное тесто у нас осталось еще с прошлого раза — помните слоеные язычки делали, лежит себе в морозилке и ждет приглашения на выход. Итак, достаем тесто, размораживаем, раскатываем в пласт, нарезаем на полоски и раскатываем их в длину. Затем обматываем конусы из фольги, начиная с узкого конца. Укладываем, а лучше ставим вертикально наши конусы в духовку на смоченный холодной водой противень, выпекаем при 180С в течение 15—20 минут. Вот и всё! Теперь осталось только начинить их кремом! В нашем детстве я помню белковый крем — делать его так: взбить в миксере 1 стакан сахара и 5—6 белков яиц до пышной массы, наполнить трубочки. А сейчас мне больше по душе творожно — банановый крем — взбить творожок с бананом на высокой скорости в однородную массу, наполнить трубочки. М-м-м… Сама нежность и ностальгия! Если сразу все трубочки не исчезли со стола в неизвестном направлении — уберите их в холодильник, с таким кремом их съедать надо в ближайшие сутки, ведь мы делаем все натуральное, без консервантов! Продукты еще раз напоминаю, а способ приготовления теста — в рецепте «Язычки слоеные».

Продукты:

Мука — 1 кг

Яйцо — 2 штуки

Масло крестьянское — 1 пачка

Уксус 9% — 1 столовая ложка

Вода — чуть больше 1-го граненого стакана

Соль — 1 чайная ложка

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я