Лечо, консервированные овощи и блюда из них

Группа авторов, 2010

Вашему вниманию предлагается книга рецептов.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

500 — 600 г кабачков

220 — 280 г овощного фарша

220 — 300 г томатного соуса

120 г растительного масла

Для овощного фарша:

1,8 кг моркови

220 г репчатого лука

80 г кореньев пастернака

по 40 г кореньев петрушки и сельдерея

30 г зелени петрушки

по 15 г укропа и зелени сельдерея

40 г соли

Кабачки вымыть, концы обрезать. Нарезать их кружками толщиной 2 — 2,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Приготовление овощного фарша: морковь и коренья (пастернак, петрушку и сельдерей) тщательно вымыть, обрезать корешки, соскоблить кожицу. Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5 — 7 мм, коренья измельчить кружками толщиной 4 — 5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами (или пластинками).

Овощи обжарить в растительном масле до готовности, охладить и смешать. Добавить к ним измельченную зелень и соль.

Обжаренные кабачки и овощной фарш уложить в банки слоями. Залить овощи заранее приготовленным томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 мин., литровые — 120 мин.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я