Вашему вниманию предлагается книга разнообразных рецептов блюд со специями.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Картофельные ломтики с красным перцем
1 кг картофеля, 25 г красного жгучего перца (в стручках), 10 мл коньяка (или водки, настоянной на апельсиновой цедре), 2 г глутамата натрия, 40 г соевого соуса, 10 мл 3%-ного уксуса, 40 г душистого растительного масла
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сухой стручковый красный перец размочить в воде и тоже нарезать ломтиками.
Сварить картофель, вынуть из отвара и опустить в холодную воду. Затем слить ее, а ломтики обсушить.
Стручковый перец обжарить в раскаленном масле, затем добавить в следующем порядке: коньяк — соевый соус — глутамат натрия — уксус.
Получившейся подливкой полить ломтики картофеля и через 1–2 минуты подать к столу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других