Готовим дома. Заготовки. Часть 2. Готовим дома

Наталья Антипьева

Размышления о том, как вкусно и красиво готовить дома. Рецепты вкуснейших домашних заготовок из овощей и фруктов, а также лесных грибов.

Оглавление

  • ВАРЕНЬЕ

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим дома. Заготовки. Часть 2. Готовим дома предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Наталья Антипьева, 2018

ISBN 978-5-4493-0124-6

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Меня зовут Наталья Антипьева, я кулинар-любитель и фотограф кулинарных рецептов.

Я долгое время работаю фудфотографом и кулинаром на многих сайтах в Интернете.

Моя цель — научить вас полюбить готовить вкусно и красиво! Не просто научить готовить, а именно полюбить этот процесс! Поверьте, как только вы поймете, что вам нравится готовить, красиво подавать самую простую еду — это сразу оценят ваши друзья и семья. Ведь, готовя с любовью, человек становится счастливее сам, и делает этим счастливее окружающих. И еда, приготовленная с любовью, как давно известно, приносит не только насыщение, но и духовное удовлетворение.

Я предлагаю вам готовить из натуральных продуктов. Это предполагает, что на страницах моих книг вы не встретите рецептов из крабовых палочек, сосисок, маргарина и тому подобного «зелья». Единственное нарушение этого правила — иногда в салатах я использую промышленный майонез, но при этом беру марки хороших производителей, отвечающих за качество своей продукции. Все фотографии, которыми сопровождаются рецепты, я делаю сама. В рецептах, которые уже размещены на разных сайтах, вы найдете прямую ссылку на их пошаговое прриготовление.

Большинство рецептов относится к бюджетной категории, не требуют особых заморочек и доступны всем, будь это выпечка, первые блюда или закуски.

Сегодня займемся заготовками — кто из нас не любит домашнее варенье, маринованные и соленые грибочки-огурчики, овощные салатики?!

Итак, приступим!

ВАРЕНЬЕ

Тыквенное варенье с клюквой

Варенье тыквенно-клюквенное1

Ингредиенты: тыква — 300 г, люква — 1 стакан, ахар — 300 г, корица молотая — щепотка, вода — 0,5 стакана.

Пробовали ли вы когда-нибудь такое варенье? На мой взгляд, стоит попробовать! Это очень вкусно, варится варенье не долго, поэтому что-то от витаминов тоже остается. Если хотите оставить в варенье все полезные свойства — просто пробейте тыкву с клюквой блендером или перекрутите на мясорубке, и лучше это делать в небольших количествах — чтобы сразу съесть, витамин С он такой — сразу разрушается. Зато минетральный состав никуда не денется — а он в этих ягодах (да-да, я не ошиблась, тыква — тоже ягода, как утверждают некоторые авторы), просто огромен. Тыквы богаты еще и фолиевой, и никотиновой кислотами, минералами (такими, как селен, например, один из врагов онкологии), кроме него в тыкве содержатся К, Са, Na, Mg, Fe (надеюсь, помните название элементов), еще в тыкве много каротина и пектина. Тандем тыквы с клюквой не только богаче по целебным свойствам, но и по вкусу.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ВАРЕНЬЕ

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим дома. Заготовки. Часть 2. Готовим дома предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Примечания

1

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14038

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я