Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями

Группа авторов, 2011

Вашему вниманию предлагается книга разнообразных рецептов блюд со специями.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Салат из огурцов с перцем

500 г свежих огурцов, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка уксуса, 2 стручка красного перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка душистого черного перца (горошком)

Огурцы вымыть и по спирали снять с них кожуру (не выбрасывать!). Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру — тоненькой соломкой. Посолить ее, отжать жидкость и выложить, вместе с огурцами, в миску. Добавить сахар, уксус и все перемешать.

В сковороде перекалить масло с горошинами душистого перца; почувствуется его аромат — зерна вынуть, огонь усилить и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца.

Затем заправить огуречную смесь маслом с красным перцем.

Перед подачей к столу кушанье хорошо перемешать.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я