Поэтическая кухня. Рецепты в стихах

Евгений Доставалов (Достман)

«Что нам надо для второго,Чтоб порадовать друзей?!Яства, так, не дорогого…Но, чтоб было повкусней…»Первый авторский сборник.

Оглавление

© Евгений Доставалов (Достман), 2021

ISBN 978-5-0050-0738-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Ёжики

Килограмм куриной грудки,

Прокрутить чрез мясорубку,

Отварить грамм, так, пятьсот

Рис любой… Такой расчет:

Два зубочка чеснока,

Перцу острого слегка,

Лук головку, пол морковки…

Пару беленьких картошек —

С фаршем овощи в прокрутку,

Соль по вкусу — будет круто!

А потом добавить рису,

Размешать в глубокой миске.

Налепить шары в ладонях,

Разложить их на поддоне…

Обвалять в муке, иль манке.

И огонь включить не жаркий.

Сковородку — не «Тефлон» —

Для кровИ опасен он…

На огонь чугун поставить,

На каление оставить…

Капнуть масло в сковородку…

Начинаем доработку…

С двух сторон ежи обжарить

До румяна… И, пропарить:

Крышкой ёжики накроем…

Вкусно будет — я не скрою.

Пять минут — и всё готово!

Приходите в гости снова!

6 июля 2018 года.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я