Сырники, 155 ккал/100 г.

Ингредиенты:
• Творог 5% в брикетах — 900 г. (5 упаковок по 180 г., творог лучше добавлять однородный, например, «Благода»)
• Куриное яйцо — 4 шт.
• Сахар — 100 г.
• Мука пшеничная — 120 г.
• Ванилин — 1 пакетик
• Соль — щепотка
• Масло подсолнечное или рафинированное оливковое — 5 г. (для смазывания сковороды)
Порядок приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты ложкой.
2. Лепим сырники мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало к рукам, и сразу кладём на умеренно разогретую сковороду, слегка смазанную промасленной салфеткой.
3. Готовим на мощности чуть ниже средней, под крышкой. Когда сырники немного пропекутся, переворачиваем на другую сторону и печём до готовности.