Азбука нашего питания

Горацио Флетчер, 2021

Каждый человек должен знать, как работает его тело и особенно желудочно-кишечный тракт. Ведь 99% болезней человека от неправильного питания. Это вторая книга Горацио Флетчера о питании человека. В первой части мы писали о пищеварении в ротовой полости. В этой книге мы поговорим о роли желудка и кишечника. Мы слишком много едим? Можем ли мы научиться правильно питаться? Без потери удовольствия? Не беспокоясь о неприятностях? Без вмешательства общества? С уверенностью в здоровье? С увеличением энергии? С повышением выносливости? На все эти жизненно важные вопросы эта книга отвечает только ДА.

Оглавление

Из серии: Горацио Флетчер – создатель учения о правильном жевании

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Азбука нашего питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Некоторые практические вопросы

Не могу ли читатель задать себе следующие вопросы:

1) Много ли я знаю лично о моем питании?

2) Знаю ли я конкретную потребность и цель моего последнего приема пищи и что он, вероятно, даст мне?

3) Считая свое тело двигателем, мог бы я быть принятым на собственном осмотре и признании компетентным инженером?

4) Если бы я был автомобилем из железа и стали, а не автомобилем из плоти и крови, которым я являюсь на самом деле, мог бы я получить лицензию для себя как шофера, чтобы безопасно управлять собой, основываясь на моих собственных знаниях.

5) Если бы я владел ценным скотом, взял бы я на работу батрака или конюха, даже при такой низкой заработной плате, как пятнадцать долларов в месяц, кто знал так мало о правильном кормлении моих животных, как я знаю о правильном кормлении себя и своих детей?

6) Должен ли я нанять такого невежественного помощника для моего скота и поймать его, когда он беспокоит их во время кормления и торопится с ними вдали от их кормов, чтобы запрячь их на работу, разве я не арестовал бы человека за жестокое обращение с животными? И все же именно это обычно делают с детьми!

7) Понимаю ли я, насколько важно учиться в достаточной степени удовлетворяет требованиям экономичного и здорового питания, чтобы я мог избежать угнетающих и изнурительных эффектов неправильного питания.

8) Как я могу с религиозной точки зрения «попросить благословения» на пищу, а затем сразу же согрешить, обращаясь с ней в манере, противоречащей естественным требованиям?

9) Если чистота стоит рядом с благочестием, разве для меня уважительно пренебрегать своим правильным кормлением способом, который, как я знаю, может вызвать гнилостные выделения из-за несварения желудка, и это может вызвать смертельную болезнь?

10) Не могу ли я позволить себе хотя бы 1:48 своего времени для тщательного кормления своего тела способом, который, как известно, способствует физическому здоровью, умственной проницательности, твердости характера, приятной умеренности. сексуальной энергии, без болезненных ощущений. Фактически, общая респектабельность и эффективность?

Если должным образом продумать логические ответы на вопросы, могут ли они показаться достаточно важными, чтобы их запомнили и уважали как «Десять заповедей питания»?

Йельский тест, представленный здесь профессором Читтенденом, показал возможность полноценного питания в соответствии с требованиями экономного питания от 24 до 26 минут в день, что менее, чем одна сорок восьмая часть суток. Новичкам в практике бережного обращения с едой может потребоваться больше времени, но, как бы то ни было, оно того стоит. Небольшой уход в течение короткого периода времени установит правильную привычку, и тогда больше не потребуется утомительного внимания или необычного времени для достижения совершенно здорового питания.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Азбука нашего питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я