Живые салаты из овощей и фруктов. Так вкусно и так быстро

Галя Дмитриева

Здесь проведена хорошая исследовательская работа. Созданы рецепты невероятно полезных салатов. Сочетание вкусов овощей и фруктов максимально подобраны! Аппетитные блюда из богатых питательными веществами сырых ингредиентов. Готовить их одно удовольствие! Здоровая, недорогая и доступная еда. Добавляйте в свой рацион этисалаты! Становитесь бодрее и энергичнее!

Оглавление

Салат из сельдерея, яблок и семечек подсолнечника

Сырое блюдо. Время приготовления 10 минут. Предварительное замачивание семян.

Салат из сельдерея, яблок и семечек

Ингредиенты:

• Сельдерей черешковый — 3 шт.

• Яблоки — 2 шт.

• Семечки подсолнечника — 1—2 ст. л.

• Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

— Черешки сельдерея нарезаем тонкими кусочками.

— Яблоко натираем на крупной тёрке и смешиваем с сельдереем.

— Добавляем семечки подсолнечника.

— Салат заправляем оливковым, тыквенным или подсолнечным маслом.

— Для большей пользы семечки подсолнечника заранее замачиваем на несколько часов в холодной воде или проращиваем. Для этого заливаем на ночь водой, утром промываем, выкладываем на блюдце, накрываем влажной салфеткой (можно бумажной). К вечеру семечки должны прорасти. Если не проросли, то еще раз промываем, снова закрываем влажной салфеткой и утром они точно прорастут. Промываем и убираем в холодильник. Пророщенные семечки можно хранить в холодильнике 2—3 дня, промывая ежедневно утром и вечером холодной водой.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я