Живые салаты из овощей и фруктов. Так вкусно и так быстро

Галя Дмитриева

Здесь проведена хорошая исследовательская работа. Созданы рецепты невероятно полезных салатов. Сочетание вкусов овощей и фруктов максимально подобраны! Аппетитные блюда из богатых питательными веществами сырых ингредиентов. Готовить их одно удовольствие! Здоровая, недорогая и доступная еда. Добавляйте в свой рацион этисалаты! Становитесь бодрее и энергичнее!

Оглавление

Слоеный овощной салат с соусом из киноа

Сырое блюдо. Время приготовления: 20—30 минут. Предварительное замачивание.

Слоёный овощной салат с соусом из киноа

Слоёный овощной салат с соусом из киноа вид сбоку

Ингредиенты для салата:

• Свёкла сырая — 1 шт.

• Китайская капуста — 5 листиков

• Репчатый лук — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

• Киноа (крупа) — 1/2 стакана

• Имбирь — кусочек корня

• Сок половины лимона — 1/2 лимона

• Оливковое масло — 1 ст. л.

Сначала приготовим соус:

— Киноа заранее проращиваем или замачиваем. Для этого заливаем водой на ночь (или на несколько часов). Промываем, используя плотное сито, чтобы мелкие семена киноа не промылись сквозь дырочки сита. И накрываем влажной салфеткой. К вечеру киноа должен прорасти. Можно не проращивать киноа, достаточно залить на ночь водой, промыть — зерна киноа уже станут мягкими.

— Добавляем к киноа имбирь, оливковое масло, сок лимона, немного воды, чтобы измельчить в блендере. Но немного, чтобы оставалась консистенция соуса, как майонез.

Готовим салат:

— Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке или измельчаем в шинковке. Есть такие шинковки-овощерезки как мясорубка. Свёкла натирается за одну минуту и не мнётся. Поэтому свёкла на салат получается не такая мятая как на тёрке и не дает лишнего сока. Это делает салат на вкус сочнее.

— Китайскую капусту нарезаем тонкой соломкой, немного помнём.

— Лук нарезаем полукольцами и тоже немного помнём.

— Сделаем салат в 4 слоя — свёкла, лук, капуста, свёкла. Каждый слой будем промазывать соусом.

— Такой салат будет смотреться эффектнее в прозрачной форме, потому что будут видны слои.

— Можно украсить тонко порезанным миндалем или посыпать измельченными грецкими орехами.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я