Здесь проведена хорошая исследовательская работа. Созданы рецепты невероятно полезных салатов. Сочетание вкусов овощей и фруктов максимально подобраны! Аппетитные блюда из богатых питательными веществами сырых ингредиентов. Готовить их одно удовольствие! Здоровая, недорогая и доступная еда. Добавляйте в свой рацион этисалаты! Становитесь бодрее и энергичнее!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живые салаты из овощей и фруктов. Так вкусно и так быстро предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Слоеный овощной салат с соусом из киноа
Сырое блюдо. Время приготовления: 20—30 минут. Предварительное замачивание.
Слоёный овощной салат с соусом из киноа
Слоёный овощной салат с соусом из киноа вид сбоку
Ингредиенты для салата:
• Свёкла сырая — 1 шт.
• Китайская капуста — 5 листиков
• Репчатый лук — 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
• Киноа (крупа) — 1/2 стакана
• Имбирь — кусочек корня
• Сок половины лимона — 1/2 лимона
• Оливковое масло — 1 ст. л.
Сначала приготовим соус:
— Киноа заранее проращиваем или замачиваем. Для этого заливаем водой на ночь (или на несколько часов). Промываем, используя плотное сито, чтобы мелкие семена киноа не промылись сквозь дырочки сита. И накрываем влажной салфеткой. К вечеру киноа должен прорасти. Можно не проращивать киноа, достаточно залить на ночь водой, промыть — зерна киноа уже станут мягкими.
— Добавляем к киноа имбирь, оливковое масло, сок лимона, немного воды, чтобы измельчить в блендере. Но немного, чтобы оставалась консистенция соуса, как майонез.
Готовим салат:
— Сырую свёклу натираем на мелкой тёрке или измельчаем в шинковке. Есть такие шинковки-овощерезки как мясорубка. Свёкла натирается за одну минуту и не мнётся. Поэтому свёкла на салат получается не такая мятая как на тёрке и не дает лишнего сока. Это делает салат на вкус сочнее.
— Китайскую капусту нарезаем тонкой соломкой, немного помнём.
— Лук нарезаем полукольцами и тоже немного помнём.
— Сделаем салат в 4 слоя — свёкла, лук, капуста, свёкла. Каждый слой будем промазывать соусом.
— Такой салат будет смотреться эффектнее в прозрачной форме, потому что будут видны слои.
— Можно украсить тонко порезанным миндалем или посыпать измельченными грецкими орехами.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живые салаты из овощей и фруктов. Так вкусно и так быстро предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других