Живое питание. Десерты без сахара

Галя Дмитриева

Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.

Оглавление

Торт из толокна

Блюдо сырое

Торт из толокна

Торт из толокна в разрезе

Ингредиенты для теста:

— Толокно овсяное или ячменное — 1 стакан

— Масло кокосовое, или сливочное, или гхи — 100 грамм

Ингредиенты для начинки:

— Курага — 10 штук

— Какао — 1—2 ч. л.

— Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

— Толокно смешиваем со слегка растопленным маслом. Масло можно растопить на водяной бане. Сливочное или гхи на слегка теплой сковороде. Когда смесь остынет — скрепляем тесто руками.

— Для начинки замачиваем курагу и перемалываем в блендере. Воды добавляем минимальное количество, чтобы начинка не стала жидкой.

— Такой торт лучше делать в разъёмной форме. Чтобы его проще было достать из неё, так как торт получится рассыпчатым. Кусочки рассыпчатого торта очень эффектно смотрятся на больших тарелках, присыпанные крошкой, которая осталась от нарезки торта, они создадут эффект ресторанного блюда.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я