Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живое питание. Десерты без сахара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Торт «как брауни»
Сырое блюдо. Время приготовления 15 минут
Выдержать в холодильнике 2 часа
Торт «Как Брауни»
Ингредиенты для коржа (форма диаметром 15 см.):
— Орехи — 1 стакан.
— Масло кокосовое (или сливочное) — 1—2 ст. л.
— Кэроб — 5—7 ч. л.
Ингредиенты для крема:
— Курага — 10 штук
— Какао — 1—2 ч. л.
— Вода — 1/2 стакана
Готовим тесто (нижний слой):
— Орехи грецкие, миндаль, фундук, любые на выбор, замачиваем в воде на ночь или на 2 часа. Если орехов нет, то можно заменить смесью семечек подсолнечника и белого кунжута.
— Для приготовления нижнего слоя будем использовать жмых от орехов. Поэтому сначала приготовим ореховое молоко и с удовольствием его выпиваем. Жмых используем как основу для теста. Замоченные орехи промываем, с небольшим количеством воды измельчаем в блендере. Процеживаем. Получится ореховое молоко и жмых.
— Ореховый жмых тщательно отжимаем через сито, чтобы он стал суше, и добавляем кэроб и растопленное на водяной бане кокосовое масло. Замешиваем тесто.
— Кэроб используем для сладости. Если кэроба нет — смело заменяйте измельченными финиками или изюмом.
Готовим нежный крем:
— Курагу предварительно замачиваем в воде на несколько часов. Если курага мягкая, то можно замачивать меньше по времени. Главное, чтобы потом курагу можно было измельчить в однородную массу в блендере.
— Добавляем небольшое количество воды. Лучше той, в которой курага замачивалась, измельчаем в блендере. Выкладываем в миску и для густоты добавляем какао.
Формируем торт:
— Выкладываем массу для коржа в разъемную форму. На дно формы желательно положить пергаментную бумагу, чтобы потом торт можно было легко переложить на тарелку. Чтобы не портить ножом форму, когда будем разрезать торт.
— Выкладываем нежный крем на основу для торта. Сверху посыпаем какао плотным слоем, просеивая через ситечко.
— Если хочется, чтобы верхний слой или нижний был потолще — увеличивайте количество ингредиентов.
— Если нечаянно переборщили с количеством воды в креме, и он получился жидким, то добавьте 2 чайных ложки семян чиа. Семена чиа обладают желирующим свойством, они впитают влагу, разбухнут и крем станет плотнее.
— Убираем торт в холодильник на 2 часа.
— Это изумительный на вкус торт-десерт. До сих пор никто из тех, кто пробовал, не угадал из чего сделан мягкий верхний слой брауни.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живое питание. Десерты без сахара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других