Живое питание. Десерты без сахара

Галя Дмитриева

Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.

Оглавление

Торт «как брауни»

Сырое блюдо. Время приготовления 15 минут

Выдержать в холодильнике 2 часа

Торт «Как Брауни»

Ингредиенты для коржа (форма диаметром 15 см.):

— Орехи — 1 стакан.

— Масло кокосовое (или сливочное) — 1—2 ст. л.

— Кэроб — 5—7 ч. л.

Ингредиенты для крема:

— Курага — 10 штук

— Какао — 1—2 ч. л.

— Вода — 1/2 стакана

Готовим тесто (нижний слой):

— Орехи грецкие, миндаль, фундук, любые на выбор, замачиваем в воде на ночь или на 2 часа. Если орехов нет, то можно заменить смесью семечек подсолнечника и белого кунжута.

— Для приготовления нижнего слоя будем использовать жмых от орехов. Поэтому сначала приготовим ореховое молоко и с удовольствием его выпиваем. Жмых используем как основу для теста. Замоченные орехи промываем, с небольшим количеством воды измельчаем в блендере. Процеживаем. Получится ореховое молоко и жмых.

— Ореховый жмых тщательно отжимаем через сито, чтобы он стал суше, и добавляем кэроб и растопленное на водяной бане кокосовое масло. Замешиваем тесто.

— Кэроб используем для сладости. Если кэроба нет — смело заменяйте измельченными финиками или изюмом.

Готовим нежный крем:

— Курагу предварительно замачиваем в воде на несколько часов. Если курага мягкая, то можно замачивать меньше по времени. Главное, чтобы потом курагу можно было измельчить в однородную массу в блендере.

— Добавляем небольшое количество воды. Лучше той, в которой курага замачивалась, измельчаем в блендере. Выкладываем в миску и для густоты добавляем какао.

Формируем торт:

— Выкладываем массу для коржа в разъемную форму. На дно формы желательно положить пергаментную бумагу, чтобы потом торт можно было легко переложить на тарелку. Чтобы не портить ножом форму, когда будем разрезать торт.

— Выкладываем нежный крем на основу для торта. Сверху посыпаем какао плотным слоем, просеивая через ситечко.

— Если хочется, чтобы верхний слой или нижний был потолще — увеличивайте количество ингредиентов.

— Если нечаянно переборщили с количеством воды в креме, и он получился жидким, то добавьте 2 чайных ложки семян чиа. Семена чиа обладают желирующим свойством, они впитают влагу, разбухнут и крем станет плотнее.

— Убираем торт в холодильник на 2 часа.

— Это изумительный на вкус торт-десерт. До сих пор никто из тех, кто пробовал, не угадал из чего сделан мягкий верхний слой брауни.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я