Живое питание. Десерты без сахара

Галя Дмитриева

Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.

Оглавление

Торт морковно-кунжутный

Сырое блюдо.

Торт морковно-кунжутный

Ингредиенты для теста:

— Яблоки сушёные, измельчённые в блендере — 2 стакана

— Кунжут (или мак) — 6 ст. л.

— Морковь — 1—2 штуки

— Масло кокосовое (или сливочное, или гхи) — 1—2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

— Кокосовая стружка — 1 стакан

— Сок половины лимона

— Мёд (можно заменить финиками) — 1 ст. л.

— Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

— Сушёные яблоки измельчаем в блендере. Получается, как яблочная мука. Могут оставаться не перемолотые кусочки яблок. Это нормально.

— Кунжут перемалываем в кофемолке.

— Морковь натираем на мелкой терке, и уже натёртую морковь измельчим ещё ножом поперек волокон. Получаются не стружки морковные, а мелкие кусочки морковки. Можно морковь измельчить в измельчителе.

— Смешиваем яблоки, кунжут, морковь, кокосовое масло.

Приготовление крема:

— Измельчаем кокосовую стружку в измельчителе. Чтобы крем получился более мягким.

— Выжимаем сок из половинки лимона.

— Добавляем мёд и немного воды.

— Если крем взбить в блендере, то его консистенция станет ещё лучше. Но можно просто размешать ложкой.

Формируем торт:

— На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, слегка промасленную кокосовым маслом. Когда на дне формы бумага — нам проще вытащить торт из формы и выложить на тарелку. Форму желательно использовать разъемную.

— Выкладываем слой теста, слой крема, снова тесто и крем и завершаем слоем теста. Таким образом у нас будет 3 слоя теста и 2 слоя крема. Слои сложно равномерно распределять. В некоторых частях торта слои будут смешиваться. Это нормально.

— Можно распределить крем мелкими кусочками.

— Убираем наш торт в морозилку на 1—2 часа. Торт вкуснее, когда слегка подморожен. В теплом виде он будет рассыпаться, потому что кокосовое масло нагреется и станет жидким.

— Можно хранить в морозилке и доставать сразу к чаю. Пока заваривается чай, торт немного нагреется.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я