Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живое питание. Десерты без сахара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пахлава
Сырое блюдо. Время приготовления 30 минут. Рекомендуется подсушить в дегидраторе или оставить на сутки при комнатной температуре.
Пахлава
Ингредиенты для теста (для основы):
— Семена подсолнечника — 6 ст. л.
— Финики — 10 штук
Ингредиенты для начинки:
— Орехи (кешью, грецкие, арахис) — 1 стакан
— Мёд — 1 ст. л.
— Корица — 1/2 ч. л.
— Рябина сушеная молотая — 1 ст. л.
Готовим тесто (основу):
— Финики моем и высушиваем салфеткой.
— Семена подсолнечника измельчаем в кофемолке. Можно использовать жмых, который остается после приготовления подсолнечного масла.
— Смешиваем с предварительно мелко порезанными финиками и формируем тесто. Оно будет очень тугим.
— Раскатываем на пергаментной бумаге как можно тоньше.
— Пласт раскатанного теста смазываем медом.
Готовим начинку:
— Орехи разминаем скалкой или измельчаем в измельчителе и равномерно посыпаем на пласт теста сверху мёда.
— В кофемолке измельчаем ягоды рябины, добавляем корицу и посыпаем свержу орехов равномерным слоем.
— Скручиваем в рулетик. Режем на тонкие кусочки.
— Можно подсушить в дегидраторе. Или просто оставить на тарелке на сутки.
— Когда я готовила в первый раз пахлаву, то мы всю съели сразу. В первый раз захочется съесть очень много такой пахлавы. Это всегда так, когда готовишь впервые что-то новое, вкусное и интересное.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живое питание. Десерты без сахара предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других