Живое питание. Десерты без сахара

Галя Дмитриева

Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.

Оглавление

Пахлава

Сырое блюдо. Время приготовления 30 минут. Рекомендуется подсушить в дегидраторе или оставить на сутки при комнатной температуре.

Пахлава

Ингредиенты для теста (для основы):

— Семена подсолнечника — 6 ст. л.

— Финики — 10 штук

Ингредиенты для начинки:

— Орехи (кешью, грецкие, арахис) — 1 стакан

— Мёд — 1 ст. л.

— Корица — 1/2 ч. л.

— Рябина сушеная молотая — 1 ст. л.

Готовим тесто (основу):

— Финики моем и высушиваем салфеткой.

— Семена подсолнечника измельчаем в кофемолке. Можно использовать жмых, который остается после приготовления подсолнечного масла.

— Смешиваем с предварительно мелко порезанными финиками и формируем тесто. Оно будет очень тугим.

— Раскатываем на пергаментной бумаге как можно тоньше.

— Пласт раскатанного теста смазываем медом.

Готовим начинку:

— Орехи разминаем скалкой или измельчаем в измельчителе и равномерно посыпаем на пласт теста сверху мёда.

— В кофемолке измельчаем ягоды рябины, добавляем корицу и посыпаем свержу орехов равномерным слоем.

— Скручиваем в рулетик. Режем на тонкие кусочки.

— Можно подсушить в дегидраторе. Или просто оставить на тарелке на сутки.

— Когда я готовила в первый раз пахлаву, то мы всю съели сразу. В первый раз захочется съесть очень много такой пахлавы. Это всегда так, когда готовишь впервые что-то новое, вкусное и интересное.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я