Пирожные-корзинки с банановым кремом
Сырое блюдо

Пирожные-корзинки с вишней

Пирожные-корзинки
Ингредиенты для теста:
— Семечки подсолнечника — 1 стакан
— Финики — 8 шт.
Ингредиенты для крема вариант №1:
— Банан — 1-2 шт.
— Груша — 1 шт.
Ингредиенты для крема вариант №2:
— Банан — 2 шт.
— Сливочное масло — 100 грамм
Приготовление:
— Семечки подсолнечника перемалываем в кофемолке.
— Финики разминаем и смешиваем с семечками. Мнём, чтобы сформировать однородную массу.
— Мне нравится использовать силиконовые формы разных диаметров. Это удобно для приготовления пирожных.
— Выкладываем тесто в порционные формочки и приминаем, делаем форму корзинки. Можно это сделать пальцами, но удобнее использовать какой-нибудь цилиндр чуть меньше по диаметру. Я использовала крышку от термоса.
Крем готовим по одному из двух рецептов
Рецепт №1.
— Грушу и банан нарезать мелкими кусочками.
— Взбить миксером.
— Такой крем подойдет в качестве начинки в корзинки, если в вашем рационе нет сливочного масла.
Рецепт №2.
— Банан нарезать мелкими кусочками
— Взбить миксером
— Добавить сливочное масло, немного размягченное при комнатной температуре, и взбить миксером.
— Получится идеальный крем, сладко-сливочного вкуса.