Живое питание. Десерты без сахара

Галя Дмитриева

Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.

Оглавление

Пирожные-корзинки с банановым кремом

Сырое блюдо

Пирожные-корзинки с вишней

Пирожные-корзинки

Ингредиенты для теста:

— Семечки подсолнечника — 1 стакан

— Финики — 8 шт.

Ингредиенты для крема вариант №1:

— Банан — 1-2 шт.

— Груша — 1 шт.

Ингредиенты для крема вариант №2:

— Банан — 2 шт.

— Сливочное масло — 100 грамм

Приготовление:

— Семечки подсолнечника перемалываем в кофемолке.

— Финики разминаем и смешиваем с семечками. Мнём, чтобы сформировать однородную массу.

— Мне нравится использовать силиконовые формы разных диаметров. Это удобно для приготовления пирожных.

— Выкладываем тесто в порционные формочки и приминаем, делаем форму корзинки. Можно это сделать пальцами, но удобнее использовать какой-нибудь цилиндр чуть меньше по диаметру. Я использовала крышку от термоса.

Крем готовим по одному из двух рецептов

Рецепт №1.

— Грушу и банан нарезать мелкими кусочками.

— Взбить миксером.

— Такой крем подойдет в качестве начинки в корзинки, если в вашем рационе нет сливочного масла.

Рецепт №2.

— Банан нарезать мелкими кусочками

— Взбить миксером

— Добавить сливочное масло, немного размягченное при комнатной температуре, и взбить миксером.

— Получится идеальный крем, сладко-сливочного вкуса.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я