Живое питание. Десерты без сахара

Галя Дмитриева

Едим торты и стройнеем! Разве такое возможно? Да! Перед вами коллекция рецептов полезных и аппетитных десертов, тортов, конфет и пирожных. Созданных из живых, натуральных ингредиентов. Здоровая, недорогая и доступная альтернатива обработанным и упакованным сладостям. Без сахара и яиц. Большинство рецептов не требует тепловой обработки при приготовлении.

Оглавление

Гречневые блины с вареньем, без сахара, молока и яиц

Выпекаются на сухой сковороде без масла.

Гречневые блины с вареньем без яиц и молока

Ингредиенты для теста:

— Гречка зелёная — 1 стакан

— Минеральная вода — 3/4 стакана

— Кэроб — 2 ч. л.

— Соль — 2 щепотки

— Сода — 2 щепотки

Ингредиенты для варенья (без варки):

— Клубника мороженная или свежая

— Семена чиа

Приготовление:

— Зелёную гречку на ночь заливаем холодной водой, убираем в холодильник. Утром тщательно промываем холодной водой. Гречка — слизкая — это нормально. Я оставляю гречку до вечера на тарелке, прикрытой влажным полотенцем, но можно не проращивать, а сразу начинать готовить вот такие удивительно аппетитные блинчики.

— Гречку измельчаем в блендере с небольшим количеством минеральной воды. Не переливаем, потому что в этом случае тесто будет очень жидким.

— Перед приготовлением тесто попробуйте на вкус — вкус должен быть комфортен для вас. Добавьте немного соли и кэроб для сладости. Кэроб также немного загустит тесто.

— Добавляем немного соды.

— Выпекаем на СУХОЙ сковороде, без добавления масла. Без смазывания сковороды. Для этого разогреваем сковороду и тесто наливаем на горячую сковороду. Когда полностью тесто пропечется, с одной стороны, переворачиваем на другую.

— Блинчики просто отскакивают от сковороды.

— Готовый блинчик выкладываем на тарелку и смазываем маслом — сливочным, или маслом ГХИ, или кокосовым нерафинированным.

— Блинчики не будут прилипать к сухой сковороде, если хорошее антипригарное покрытие. Поэтому обратите внимание на сковородку. Лучше купить хорошую и готовить без масла.

Варенье для блинов готовим без варки и сахара.

— Такое варенье можно приготовить в любое время года. Из свежих ягод или из замороженных. На фото варенье из клубники.

— Замороженную клубнику размораживаем, измельчаем в блендере БЕЗ добавления воды. Для густоты после измельчения добавляем немного семян чиа. Семена чиа с клубникой сделают варенье еще аппетитнее, потому что будут восприниматься как семечки клубники.

— Если вам будет совсем не сладко — добавьте в такое варенье при измельчении размоченный финик для сладости. Финик обладает нейтральным вкусом, поэтому не заглушит вкус и аромат клубничного варенья.

— Можно добавить сироп топинамбура или цикория без сахара, но я не использую готовые сиропы.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я