8 января 2025 среда

Гречка «по-купечески»
(лётный паёк)
Рецептура:
мясо — 150 г, крупа гречневая — 45 г, лук — 20 г, морковь — 15 г, чеснок — 5 г, масло коровье — 5 г, растительное масло — 5 г, лавровый лист, соль, молотый перец.
Технология приготовления:
Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Затем долейте немного воды, добавьте лавровый лист и тушите мясо под крышкой до готовности.
Спассеруйте мелко нарезанный лук репчатый и натёртую на тёрке морковь. Добавьте к мясу овощи и измельченный чеснок, посолите, поперчите, заложите крупу гречневую, долейте горячей воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите при среднем нагреве до готовности. Уберите нагрев, добавьте масло коровье и перемешайте.
Калорийность — 709 Ккал.