Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
21 января 2025 вторник
Форель с овощами и грибами
(лечебный паёк)
Рецептура:
филе форели (сёмги или лосося) — 120 г, шампиньоны — 30 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 10 г, помидор свежий — 30 г, сыр — 10 г, картофель — 315 г, масло коровье — 5 г, масло растительное — 8 г, перец черный молотый, соль.
Технология приготовления:
Рыбное филе посолите, поперчите. На рыбу выложите очищенные и порезанные грибы. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на масле растительном.
На грибы выложите помидоры, нарезанные кружочками и обжаренные лук с морковью. Запеките в жарочном шкафу, разогретом до 200°С, 15 мин.
Затем достаньте блюдо и посыпьте тёртым сыром. Опять поставьте в жарочный шкаф на 5 мин.
Подавайте рыбу с овощами и картофельным пюре.
Калорийность — 521 Ккал.