Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
8 февраля 2025 суббота
Фаршированный перец
(морской паёк)
Рецептура:
мясо — 150 г, перец болгарский — 100 г, рис — 55 г, сметана — 20 г, морковь — 20 г, томатная паста — 2 г, лук репчатый — 20 г, соль, специи.
Технология приготовления:
Лук репчатый мелко нашинкуйте.
Морковь натрите на тёрке (мелкой).
Возьмите половину нашинкованного лука и обжарьте с половиной тёртой моркови.
Из мяса приготовьте мясной фарш и смешайте со сваренным рисом. Поперчите, посолите, хорошо перемешайте.
Удалите верхушку у болгарского перца и очистите его от семян, наполните фаршем.
В отдельной посуде смешайте сметану с томатной пастой. Добавьте оставшуюся половину нашинкованного лука и тёртой моркови и перемешайте.
Фаршированные перцы выложите в кастрюлю с приготовленным соусом.
Налейте воду таким образом, чтобы она покрывала середину перцев и тушите при небольшом нагреве под плотно закрытой крышкой 40 мин.
Фаршированные перцы подавайте горячими со сметаной или с соусом, в котором они готовились.
Калорийность — 600 Ккал.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других