Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
27 января 2025 понедельник
Салат с чечевицей
(лечебный паёк)
Рецептура:
свёкла — 35 г, чечевица — 15 г, морковь — 15 г, консервированный зелёный горошек — 10 г, соль, масло растительное — 8 г, лимон — 5 г.
Технология приготовления:
Морковь и свёклу отварите в подсоленной воде до готовности.
Чечевицу залейте большим количеством воды (1:5) и отварите до готовности.
В глубокую миску выложите варёную чечевицу и консервированный горошек.
Морковь и свёклу очистите от кожуры, нарежьте соломкой и выложите в миску к предыдущим ингредиентам.
Из лимона выдавите сок, добавьте масло растительное, соль, перемешайте.
Калорийность — 93 Ккал.