Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
15 марта 2025 суббота
Булочки
(лечебный паёк)
Рецептура:
мука — 75 г, молоко — 50 г, дрожжи — 0,5 г, сахар — 10 г, масло растительное — 7 г, соль — 1 г.
Технология приготовления:
Растворите в молоке сахар и добавьте дрожжи.
Замешайте тесто и скатайте его в шар. Оставьте на 20 мин.
Для начинки смешайте масло растительное и сахар.
Тесто разрежьте на кусочки, скатайте в жгутики.
Слепите жгутики в виде ракушек, кренделей.
Поверхность смажьте приготовленной начинкой и выпекайте при температуре 200°С до готовности.
Калорийность — 619 Ккал.