Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
26 февраля 2025 среда
Рассольник «Ленинградский»
(общевойсковой паёк)
Рецептура:
крупа перловая — 30 г, картофель — 80 г, солёные огурцы — 40 г, масло растительное — 10 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, соль, специи, бульон — 500 г.
Технология приготовления:
Блюдо готовится в полевых условиях с использованием технических средств приготовления пищи.
Картофель нарежьте кубиками, огурцы солёные — тонкими ломтиками, морковь — мелкими кубиками, лук репчатый — полукольцами.
Спассеруйте морковь и лук, в конце пассерования добавьте к ним огурцы солёные и припустите.
В кипящий бульон заложите подготовленную крупу перловую, доведите её до полуготовности и заложите картофель. Доведите картофель до полуготовности и заложите пассерованные овощи. Варите 10–15 мин и за 5 мин до окончания добавьте соль и специи по вкусу.
Калорийность — 250 Ккал.