1. книги
  2. Общественное питание
  3. Владимир Юрьевич Малянкин

Календарь военной кухни 2025 год

Владимир Юрьевич Малянкин (2024)
Обложка книги

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

22 января 2025 среда

Зелёный суп с щавелем

(общевойсковой паёк)

Рецептура:

картофель — 100 г, лук репчатый — 10 г, морковь — 15 г, рис — 20 г, щавель — 30 г, зелёный лук, укроп, петрушка — 20 г, яйцо — 0,5 шт., бульон — 450 г, соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

В кипящий бульон заложите подготовленный рис, дайте закипеть.

Затем заложите картофель, нарезанный кубиками, посолите по вкусу.

Варите до полуготовности риса и картофеля и заложите пассерованные лук и морковь. Предварительно лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле растительном.

Взбейте яйцо и добавьте в суп. Хорошо размешайте.

Мелко нарежьте щавель, зелёный лук, укроп, петрушку. Заложите в суп и тут же уберите нагрев.

Можно подавать зелёный суп со сметаной.

Калорийность — 358 Ккал.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я