3 марта 2025 понедельник

Рассольник
(лечебный паёк)
Рецептура:
картофель — 130 г, морковь — 15 г, корень петрушки — 5 г, лук репчатый — 15 г, томатная паста — 2 г, огурец солёный — 50 г, масло коровье — 5 г, сметана — 5 г, зелень — 10 г, вода — 380 г.
Технология приготовления:
В кипящий бульон с мясом заложите нарезанный дольками картофель.
Варите картофель до полуготовности, добавьте нарезанные тонкими ломтиками и припущенные солёные огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, пассерованные морковь и лук, соль, специи. Варите 5–10 мин.
Также в рассольник можно добавить прокипячённый огуречный рассол.
При отпуске заправьте сметаной и зеленью.
Калорийность — 212 Ккал.