Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
31 января 2025 пятница
Оладьи с яблоком
(подводный паёк)
Рецептура:
мука пшеничная 1 сорта — 75 г, кефир — 50 г, яйцо — 0,5 шт., сахар — 20 г, масло растительное — 5 г, яблоки — 30 г, сода — 5 г, соль.
Технология приготовления:
Взбейте сахар и яйцо. Соедините с кефиром.
Добавьте соль, затем муку, соду и перемешайте.
Тесто должно получиться пышным и полугустым.
Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.
На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой.
После того как нижний край поджарится, переверните оладьи.
Снимите со сковороды, посыпьте сахарной пудрой (можно корицей).
Калорийность — 489 Ккал.