Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда

Алекс Крамер, 2018

Уличная еда – это феномен мировой гастрономии. Самые простые, незатейливые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, площадях, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара свежий, дешевый, вкусный, сытный и разнообразный стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира. Вы познакомитесь с уличными изысками Америки, Австралии, Европы, Африки и Азии.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
***

СЭНДВИЧ РУБЕН

Регион происхождения: США

Количество: 8 порций

Этот сэндвич стал популярным в Нью-Йорке у личных торговцев, а также в закусочных. Он традиционно состоит из говяжьей солонины, швейцарского сыра, квашенной капусты и «русской заправки». Существует несколько вариантов этого сытного сэндвича, с одним из которых вы познакомитесь ниже.

Говяжья солонина, купленная или приготовленная самостоятельно — 1½ кг

Ржаной хлеб — 16 ломтиков

Швейцарский сыр — 16 ломтиков

Сливочное масло, растопленное — 120 гр

Для русской закуски:

Майонез — 360 мл

Кетчуп — 120 мл

Сладкий лук, мелко нарезанный — 30 гр

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соус табаско — по вкусу

Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Для квашенной капусты:

Лук, мелко нарезанный — 340 гр

Сало или утиный жир — 30 гр

Квашенная капуста — 680 гр

Куриный бульон — 250 мл

Лавровый лист — 1 шт

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

— Для приготовления русской закуски соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.

— Для приготовления квашенной капусты обжарить лук на сале или жире в течение 3 минут. Добавить к луку квашенную капусту и влить такое количество бульона, чтобы покрыть капусту на половину. Добавить лавровый лист и приправить солью с сахаром. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости добавляя жидкость. Убрать крышку и выпарить всю жидкость. Довести до вкуса и убрать с огня.

— Нарезать солонину тонкой соломкой.

— Для сервировки расположить ломтики хлеба на большой тарелке. Намазать 8 ломтиков небольшим количеством заправки. Сверху поместить ломтик сыра, а на него нарезанную солонину. Сверху солонины расположить 2 ст. л. приготовленной капусты. Далее снова расположить солонину, а поверх нее ломтик сыра. Накрыть каждый сэндвич ломтиком хлеба.

— Разогреть в сковороде сливочное масло на среднем огне и обжарить каждую сторону сэндвича по 2 минуты, а затем подавать.

Примечание: в сэндвич необходимо добавлять равные части капусты и солонины, а также желательно использовать «вчерашний» хлеб.

***
***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я