ПРОВА́РИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к провариться (в 1 знач.).
2. Страд. к проваривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. делаться вполне готовым в результате варки
2. вариться в течение какого-либо времени
Источник: Викисловарь
ПРОВА'РИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к провариться. 2. Страд. к проваривать (см. проварить в 1 и 2 знач.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пневмоплеврит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Крупную рыбу нужно заливать холодной водой, чтобы она постепенно проваривалась паром, согреваясь вместе с водой, причём вода не должна кипеть.
Они равномерно прогреваются со всех сторон и поэтому хорошо провариваются и пропекаются.
Это позволяет готовить не только рис со всевозможными наполнителями, но и макароны, картофель и овощи, даже пельмени из пакета – продукты сначала провариваются, потом впитывают в себя жидкость, а в финале поджариваются до «румянца».