ПРОВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к проварить (в 1 и 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. варкой доводить до полной готовности
2. спец. производить сварку; сваривая, заполнять (шов, соединение) расплавленным металлом
Источник: Викисловарь
ПРОВА'РИВАТЬ, аю, аешь, несов., что. 1. Несов. к проварить. 2. Натирать варом (спец.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: закисание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Шампиньоны нарезаем кружочками, заливаем 1 стаканом кипятка и немного провариваем.
Только и рекомендовалось долго проваривать мясо на малом огне.
Нагреваем воду и опускаем туда по несколько листьев капусты и провариваем минут 5–8 до мягкости.