-
как правильно пишется
-
провариваться
Как правильно пишется слово «провариваться»
прова́ривать(ся)
прова́ривать(ся), -аю, -ает(ся)
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ввёрстывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «провариваться»
Предложения со словом «провариваться»
- Крупную рыбу нужно заливать холодной водой, чтобы она постепенно проваривалась паром, согреваясь вместе с водой, причём вода не должна кипеть.
- Они равномерно прогреваются со всех сторон и поэтому хорошо провариваются и пропекаются.
- Это позволяет готовить не только рис со всевозможными наполнителями, но и макароны, картофель и овощи, даже пельмени из пакета – продукты сначала провариваются, потом впитывают в себя жидкость, а в финале поджариваются до «румянца».
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «провариваться»
- Агафья Михайловна с разгоряченным и огорченным лицом, спутанными волосами и обнаженными по локоть худыми руками кругообразно покачивала тазик над жаровней и мрачно смотрела на малину, от всей души желая, чтоб она застыла и не проварилась. Княгиня, чувствуя, что на нее, как на главную советницу по варке малины, должен быть направлен гнев Агафьи Михайловны, старалась сделать вид, что она занята другим и не интересуется малиной, говорила о постороннем, но искоса поглядывала на жаровню.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «провариваться»
Дополнительно
Смотрите также
ПРОВА́РИВАТЬСЯ, -ается; несов. 1. Несов. к провариться (в 1 знач.).
Все значения слова «провариваться»
Крупную рыбу нужно заливать холодной водой, чтобы она постепенно проваривалась паром, согреваясь вместе с водой, причём вода не должна кипеть.
Они равномерно прогреваются со всех сторон и поэтому хорошо провариваются и пропекаются.
Это позволяет готовить не только рис со всевозможными наполнителями, но и макароны, картофель и овощи, даже пельмени из пакета – продукты сначала провариваются, потом впитывают в себя жидкость, а в финале поджариваются до «румянца».
- (все предложения)