китайская | лапша |
домашняя | лапша |
куриная | лапша |
готовую | лапшу |
рисовая | лапша |
молочная | лапша |
горячая | лапша |
тонкая | лапша |
в мелкую | лапшу |
лапша | быстрого приготовления |
на уши | лапши |
миску | лапши |
пачку | лапши |
для приготовления | лапши |
чашку | лапши |
до готовности | лапши |
лапша | сварится |
ЛАПША́, -и́, ж. 1. Пресное тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное и разрезанное на узкие полоски (используется для приготовления первых и вторых блюд). (Малый академический словарь, МАС)
ЛАПША́, -и́, ж. 1. Пресное тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное и разрезанное на узкие полоски (используется для приготовления первых и вторых блюд).
Все значения слова «лапша»Продавец, быстро смекнув, что имеет дело не с дилетантом, которому можно вешать лапшу на уши, мгновенно перестроился на деловой тон и стал давать необходимые пояснения.
Очень часто, спрашивая своих студентов, как они привлекут финансирование в свой проект, я получал ответ, что в течение полугода они будут питаться лапшой быстрого приготовления.
Максимум, с чем может смириться обыватель, – какие-то случайные заработки, копейки, которых едва хватает на пачку китайской лапши и хлеб с водицей.