1. примеры предложений
  2. содержание крахмала

Предложения со словосочетанием «содержание крахмала»

Диета с высоким содержанием крахмала создаёт основу для множества заболеваний, которых можно избежать, выбирая менее вредные продукты.
По этой причине можно легко переесть сладостей или продуктов с высоким содержанием крахмала, а переедание вызывает чувство усталости.
В каменном веке рацион с высоким содержанием белка и низким содержанием крахмала был доступен для всех, причём мясо не замораживали и не накачивали антибиотиками и искусственными красителями.
Ограничение углеводов, особенно с высоким содержанием крахмала и сахара, заставляет организм искать альтернативные источники топлива, такие как жиры.
По содержанию крахмала они не уступали картошке.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перепереть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Содержание крахмала в них выше, чем в ранних сортах (до 15 %), поэтому они меньше развариваются при варке и более вкусны.
Один из основных показателей качества картофеля – процент содержания крахмала: чем выше, тем вкуснее продукт и соответственно блюдо.
Их отличает высокое (выше 15 %) содержание крахмала.
Они менее урожайны, а поскольку у них меньше содержание крахмала (около 10 %), то и менее вкусны, быстро развариваются.
Удача – новый сорт, устойчивый к раку и фитофторе, средне поражается вирусами; исключительно вкусный, с большим (19 %) содержанием крахмала, имеет красивые, овальные, белые клубни с белой мякотью.
Жаворонок – новый сорт, мало поражается паршой, раком, вирусной инфекцией, фитофторой; очень вкусный, с большим содержанием крахмала (18–22 %), урожайный.
Пророщенные зёрна отличаются высоким содержанием крахмала (до 60 %), белка (11—18 %), клетчатки, аминокислот и минеральных веществ (меди, цинка, кобальта, железа, марганца, йода, фтора).
Только благодаря постоянному скрещиванию селекционерами различных сортов культурного картофеля с его диким «собратом», удалось привить первому устойчивость к этим заболеваниям, а заодно повысить морозоустойчивость и содержание крахмала и белка.
Сюда относятся овощи без содержания крахмала, высокопитательные белки, натуральные жиры, фрукты с низким содержанием фруктозы.
Но злоупотреблять ими не следует тем, кто чувствителен к повышенному содержанию крахмала.
При этом стоит обратить внимание на достаточно высокое содержание крахмала в составе.
В мягкой пшенице меньше белка и выше содержание крахмала.
Высокое значение вязкости указывает на большое содержание крахмала и малое количество ферментов.
Под кожурой располагается паренхима – клетки с большим содержанием крахмала.
Многие довели концепцию высокого содержания углеводов до крайности, и диеты с высоким содержанием крахмала, зерновых и богатые углеводами соблюдались с почти фанатичным рвением в течение длительного времени.
Европейская конфедерация производителей продуктов питания уже рекомендует в производстве чипсов использовать картофель с низким содержанием крахмала.
Содержание крахмала в пище первобытного человека было незначительным, а в настоящее время он доминирует в структуре питания (зерновые, рис, кукуруза, картофель).
Ограничения касаются сахаросодержащих фруктов и овощей с повышенным содержанием крахмала.
За счёт высокого содержания крахмала картофель имеет большую калорийность по сравнению с другими овощами (в 2–3 раза).
Мука высшего сорта также практически не содержит примесей, имеет большое содержание крахмала и низкое, но несколько большее, чем в сорте «экстра», содержание минеральных веществ.
Высокое значение вязкости указывает на высокое содержание крахмала и небольшое количество ферментов.
Можно несколько снизить содержание крахмала в картофеле, если очищенный картофель выдержать несколько часов в воде, но при этом часть всех остальных питательных компонентов тоже перейдёт в воду.
Во внутренней части клубней содержание крахмала ниже.
А для жарки прекрасно подойдёт красный картофель из-за низкого содержания крахмала. Такой картофель держит форму лучше всех сортов.
Короткозерный рис почти непрозрачен, имеет самое высокое содержание крахмала.
Следует иметь в виду, что во влажные годы избыток навоза и азотных минеральных удобрений вреден: у картофеля развивается мощная ботва, снижается содержание крахмала в клубнях, запаздывает созревание, усиливается поражение болезнями.
Содержание крахмала в ней меньше, чем в муке высшего сорта, поэтому тесто из такой муки подходит немного хуже и имеет лёгкий сероватый оттенок.
Низкое значение вязкости указывает на малое содержание крахмала и большое количество ферментов.
Вкусовые качества хорошие и отличные, сохраняются на протяжении всего периода хранения; содержание крахмала 15–20 %, низкое содержание нитратов.
Низкое значение вязкости указывает на низкое содержание крахмала и большое количество ферментов.
Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала.

Значение слова «содержание»

  • СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОДЕРЖАНИЕ

Значение слова «крахмал»

  • КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРАХМАЛ

Афоризмы русских писателей со словом «содержание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «содержание»

СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры.

Все значения слова «содержание»

Значение слова «крахмал»

КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал.

Все значения слова «крахмал»

Синонимы к слову «содержание»

Синонимы к слову «крахмал»

Ассоциации к слову «содержание»

Ассоциации к слову «крахмал»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я