Предложения со словосочетанием «содержание крахмала»

Ограничение углеводов, особенно с высоким содержанием крахмала и сахара, заставляет организм искать альтернативные источники топлива, такие как жиры.
По этой причине можно легко переесть сладостей или продуктов с высоким содержанием крахмала, а переедание вызывает чувство усталости.
Наиболее высокое содержание крахмала – в крупах, макаронах, хлебе, картофеле, бобовых.
Они менее урожайны, а поскольку у них меньше содержание крахмала (около 10 %), то и менее вкусны, быстро развариваются.
Можно несколько снизить содержание крахмала в картофеле, если очищенный картофель выдержать несколько часов в воде, но при этом часть всех остальных питательных компонентов тоже перейдёт в воду.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: счал — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Только благодаря постоянному скрещиванию селекционерами различных сортов культурного картофеля с его диким «собратом», удалось привить первому устойчивость к этим заболеваниям, а заодно повысить морозоустойчивость и содержание крахмала и белка.
Удача – новый сорт, устойчивый к раку и фитофторе, средне поражается вирусами; исключительно вкусный, с большим (19 %) содержанием крахмала, имеет красивые, овальные, белые клубни с белой мякотью.
Пророщенные зёрна отличаются высоким содержанием крахмала (до 60 %), белка (11—18 %), клетчатки, аминокислот и минеральных веществ (меди, цинка, кобальта, железа, марганца, йода, фтора).
Жаворонок – новый сорт, мало поражается паршой, раком, вирусной инфекцией, фитофторой; очень вкусный, с большим содержанием крахмала (18–22 %), урожайный.
Снегирь – новый сорт, устойчивый к фитофторе и вирусам, среднекрупный, вкусный (содержание крахмала около 16 %), имеет красивые клубни с розоватыми мелкими глазка ми, белой мякотью.
Один из основных показателей качества картофеля – процент содержания крахмала: чем выше, тем вкуснее продукт и соответственно блюдо.
Бочкообразная грудная клетка человека работающего располагалась над компактным животом, а значит, его еда была более питательной – это было мясо и, возможно, клубни, коренья с большим содержанием крахмала, в которых запасают влагу растения, обитающие в сухом климате.
Содержание крахмала в них выше, чем в ранних сортах (до 15 %), поэтому они меньше развариваются при варке и более вкусны.
Их отличает высокое (выше 15 %) содержание крахмала.
Мука высшего сорта также практически не содержит примесей, имеет большое содержание крахмала и низкое, но несколько большее, чем в сорте «экстра», содержание минеральных веществ.
Содержание крахмала в ней меньше, чем в муке высшего сорта, поэтому тесто из такой муки подходит немного хуже и имеет лёгкий сероватый оттенок.
Эту метаморфозу учёные считают исключительным следствием перехода населения на пищу с высоким содержанием крахмала и углеводов.
При этом стоит обратить внимание на достаточно высокое содержание крахмала в составе.
Но злоупотреблять ими не следует тем, кто чувствителен к повышенному содержанию крахмала.
Сюда относятся овощи без содержания крахмала, высокопитательные белки, натуральные жиры, фрукты с низким содержанием фруктозы.
Короткозерный рис почти непрозрачен, имеет самое высокое содержание крахмала.
Европейская конфедерация производителей продуктов питания уже рекомендует в производстве чипсов использовать картофель с низким содержанием крахмала.
Следует иметь в виду, что во влажные годы избыток навоза и азотных минеральных удобрений вреден: у картофеля развивается мощная ботва, снижается содержание крахмала в клубнях, запаздывает созревание, усиливается поражение болезнями.
Ограничения касаются сахаросодержащих фруктов и овощей с повышенным содержанием крахмала.
Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала.
По содержанию крахмала они не уступали картошке.
В мягкой пшенице меньше белка и выше содержание крахмала.
За счёт высокого содержания крахмала картофель имеет большую калорийность по сравнению с другими овощами (в 2–3 раза).
Получают такие зерна путем сильного нагрева, благодаря содержанию крахмала и воды, клетки разрываются.
Высокое значение вязкости указывает на большое содержание крахмала и малое количество ферментов.
Вкусовые качества хорошие и отличные, сохраняются на протяжении всего периода хранения; содержание крахмала 15–20 %, низкое содержание нитратов.
Во внутренней части клубней содержание крахмала ниже.
Низкое значение вязкости указывает на малое содержание крахмала и большое количество ферментов.
Высокое значение вязкости указывает на высокое содержание крахмала и небольшое количество ферментов.
Содержание крахмала в пище первобытного человека было незначительным, а в настоящее время он доминирует в структуре питания (зерновые, рис, кукуруза, картофель).
Низкое значение вязкости указывает на низкое содержание крахмала и большое количество ферментов.
Под кожурой располагается паренхима – клетки с большим содержанием крахмала.

Значение слова «содержание»

  • СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОДЕРЖАНИЕ

Значение слова «крахмал»

  • КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРАХМАЛ

Афоризмы русских писателей со словом «содержание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «содержание»

СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры.

Все значения слова «содержание»

Значение слова «крахмал»

КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал.

Все значения слова «крахмал»

Синонимы к слову «содержание»

Синонимы к слову «крахмал»

Ассоциации к слову «содержание»

Ассоциации к слову «крахмал»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я