овсяный | кисель |
густой | кисель |
молочный | кисель |
клюквенный | кисель |
горячий | кисель |
ягодный | кисель |
до состояния | киселя |
консистенцию | киселя |
для приготовления | киселей |
кружку | киселя |
стакан | киселя |
на поверхности | киселя |
кисель | закипит |
превратиться в | кисель |
сварить | кисель |
пить | кисель |
готовить | кисели |
заварить | кисель |
сгуститься до состояния | киселя |
КИСЕ́ЛЬ, -я́ (-ю́), м. 1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного или фруктового сока, молока и т. п. с добавлением крахмала. Клюквенный кисель. (Малый академический словарь, МАС)
КИСЕ́ЛЬ, -я́ (-ю́), м. 1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного или фруктового сока, молока и т. п. с добавлением крахмала. Клюквенный кисель.
Все значения слова «кисель»Из клюквы и черешни сварить густые кисели, как указано в предыдущих рецептах.
Жидкий овсяный кисель, квас, бражка и даже медовуха, причём столь ароматная и крепкая, что от её запаха уже начинала кружиться голова.
Громадный кулак возник откуда-то сбоку, медленно, словно пробиваясь сквозь вязкий кисель, пошёл навстречу… врезался в живот, заставляя сложиться пополам.