| овсяный | кисель |
| густой | кисель |
| молочный | кисель |
| клюквенный | кисель |
| горячий | кисель |
| ягодный | кисель |
| до состояния | киселя |
| консистенцию | киселя |
| для приготовления | киселей |
| кружку | киселя |
| стакан | киселя |
| на поверхности | киселя |
| кисель | закипит |
| превратиться в | кисель |
| сварить | кисель |
| пить | кисель |
| готовить | кисели |
| заварить | кисель |
| сгуститься до состояния | киселя |
КИСЕ́ЛЬ, -я́ (-ю́), м. 1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного или фруктового сока, молока и т. п. с добавлением крахмала. Клюквенный кисель. (Малый академический словарь, МАС)
КИСЕ́ЛЬ, -я́ (-ю́), м. 1. Студенистое кушанье, сваренное из ягодного или фруктового сока, молока и т. п. с добавлением крахмала. Клюквенный кисель.
Все значения слова «кисель»Из клюквы и черешни сварить густые кисели, как указано в предыдущих рецептах.
Жидкий овсяный кисель, квас, бражка и даже медовуха, причём столь ароматная и крепкая, что от её запаха уже начинала кружиться голова.
Я механически облизнула губы, и мысли, до этого ворочавшиеся в голове, как вязкий кисель, пронзило яркой вспышкой – да что ж я разлёживаюсь?!