В подсушенные плоды завернуть
ядро ореха и обвалять в сахаре или сахарной пудре, а затем снова просушить в духовом шкафу.
Курагу заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мелко режут.
Ядра орехов смешивают с курагой и изюмом. В массу кладут сметану и мороженое.
Полить торт глазурью, посыпать кокосовой стружкой и украсить его половинками
ядер орехов.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом, сверху положите кусочек сыра. Редис нарежьте кружочками, посолите и положите на сыр, рядом – несколько
ядер ореха.
Ядра ореха разделите на четвертинки и смешайте с отварным рисом, мидиями, курицей и красным перцем.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: середи — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Выложить на сковороду со спагетти подготовленные
ядра орехов, творог, базилик.
Ядра орехов толклись в деревянных ступах до получения кашицеобразной массы, которую перекладывали в медный чан, обмурованный кирпичом.
Подготовленные
ядра орехов соединить с морковью и яблоками, добавить майонез, соль и перемешать.
Взбить масло с сахаром и яйцами в пену, добавить сок и мелко натёртую цедру лимона, измельчённые
ядра орехов, какао, влить молоко, наконец, всыпать муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто.
Слегка обжаренные на сухой сковороде
ядра орехов измельчите и посыпьте сахарной пудрой. Затем смешайте с мукой и мёдом до получения однородной массы.
Лук очистите, нашинкуйте, спассеруйте на растительном масле и смешайте с толчёными
ядрами орехов.
Нарезаем кубиками варёные свёклу и морковь, соломкой яблоко, мелко рубим
ядра орехов.
Ядро —nucleus (лат.), karyon (греч. –
ядро ореха).
В каждую половинку груши положить
ядра орехов, полить их кефиром (или сметаной), посыпать мелко нарубленным солёным огурцом.
Для теста:300 г муки, 100 г масла, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г шоколада, 1/2 стакана молока, 100 г
ядер орехов, 4 белка, сода на кончике ножа.
Приготовить пасту:
ядра орехов размолоть в кофемолке или растолочь в ступке вместе с чесноком, добавить очень мелко нарубленную зелень и соль по вкусу, влить гранатовый сок и яблочный уксус, тщательно перемешать.
Сверху украсить
ядрами орехов.
Лекарственное сырьё: незрелые плоды и листья, околоплодники, зелёные и зрелые орехи, семена ореха, масло из семян, твёрдая скорлупа и тонкие перегородки между частями
ядра ореха.
При подаче на стол заправить растолчёнными
ядрами орехов.
Согласно трактатам древней таджикской медицины совместное применение
ядер ореха с молоком оказывает положительное влияние на состояние здоровья и является высокоэффективным средством для нейтрализации и выведения вредных веществ из организма.
Медицинские препараты готовят не только из
ядра ореха, но и из оболочки.
На ощупь они напоминали
ядро ореха или поверхность пробки, на вид – тёмную ореховую скорлупу.
Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть и нарубить. Яйца взбить со сметаной.
Ядра орехов измельчить.
Я рванула вперёд, намереваясь пробежать по тёмному коридору и выбраться наружу, но вихрь налетевшего ветра выцарапал меня из камеры, словно
ядро ореха из скорлупы.
Сухофрукты и изюм,
ядра орехов и картонный ларец с шоколадными трюфелями.
Ядра орехов можно не только добавлять в тесто, но и использовать для начинок и украшения тортов и рулетов из блинчиков.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, накрыть пищевой плёнкой и раздробить при помощи скалки в мелкую крошку.
Ядра орехов накрыть пищевой плёнкой и размять скалкой в крошку.
Собрать
ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола таким образом, чтобы очистить орехи от шелухи. Охладить.
А чтобы баба была вкуснее, её пропитывают тёплым сахарным сиропом, ароматизированным ромом, коньяком и вином, а верх украшают глазурью и посыпают
ядрами орехов, цукатами и сухофруктами.
Целые
ядра орехов: фундука, миндаля, кедровых, кешью, арахиса, а особенно половинки ядер грецких орехов, оригинально уложенные на поверхности пасхальных блюд, делают блюда своеобразным.
Семечки предлагались полностью, в кожуре, а
ядро ореха делилось на мелкие части, чтобы малыш не переел и не утратил интереса к учёбе.
Ядра орехов растолочь и обжарить на сухой сковороде.
Ядра орехов ошпарить кипятком, воду слить. Ядра нарезать некрупными кусочками.
Ядра орехов она бережно складывала в потемневшую от времени деревянную миску.
Добавить промытый изюм, толчёные
ядра орехов и перемешать.
Редиску нарезать кружочками, посолить и положить на сыр, рядом – немного
ядер орехов.
Ядра орехов покрыть пищевой плёнкой и измельчить при помощи скалки в крошку.