Предложения со словосочетанием «являться грехом»

В связи с этим он легко мог определить, что является грехом, а что таковым не является.
Это — предоставление суверену слишком малой власти; разрешение личных суждений подданным; теория о том, что всё, что против совести, является грехом; вера во вдохновение; доктрина о том, что суверен должен подчиняться гражданским законам; признание абсолютного права частной собственности; разделение верховной власти; подражание грекам и римлянам; отделение светской власти от духовной; отказ суверену в праве на налогообложение; популярность могущественных подданных и свобода спора с сувереном.
Но сражение при этих условиях всё ещё являлось грехом.
Часто нас спрашивают: что для нас, язычников, является грехом?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное общий в отрывке:

Он не раз рисковал жизнью ради общего дела, но относился к этому легко и просто, как купцы относились к издержкам, которых невозможно избежать, разным утрускам.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Но грех, да явится грех, благим ми содевая смерть: да будет по премногу грешен грех заповедию, то есть да сделается явным вследствие заповеди, что премного грешен, или лукав, грех.
Можете быть уверены, что такими насущными вопросами являются следующие: контроль рождаемости, который является грехом, аборт — ещё один грех, и новый грех, который никогда раньше не упоминался, — попытка войти в прямой контакт с богом.
При этом ребёнок сам должен решать, что в его жизни является грехом, а что — нет, о чем стоит говорить на исповеди, а что не важно.
Проводник, который помог бы разобраться, что на самом деле является грехом, а что нет.
Таким образом, общество всегда использовало очень тонкую технологию: оно создавало совесть, снова и снова повторяя, что определённые вещи являются грехами, а определённые вещи являются добродетелями.
Они представляют принцип, согласно которому здоровый человек любит жизнь, печаль является грехом, а радость — добродетелью; цель человеческой жизни состоит в том, чтобы ощущать влечение ко всему живому и отказаться от всего мёртвого и механического.
Причинение вреда соседу является грехом.
Неправильная расстановка приоритетов, непонимание того, что корнем болезней и несчастий является грех.
Обычно он упоминается в дошедших до нас документах лишь как заместитель царя, именем которого стороны, заключающие договор, клянутся и нарушение договора с которым является грехом.
Плохие мысли о себе, недовольство собой, самоедство — всё это тоже является грехом.
Казалось бы, стремление обеспечить своим детям нормальные условия жизни не является грехом. Почему же природа наказывает за это?
Отсюда напрашивается вывод, что убийство любого живого существа является грехом.
Он исходил из того, что человек должен раз и навсегда отказаться от идеализаций в том виде, когда его устойчивые представления об устройстве мира и личной его жизни, разбиваясь о жизненные реалии, рождают в его душе негативные переживания (обиды, ненависть, ревность), которые, собственно, и являлись грехами.
Бездарная и бессмысленная трата энергии нарушает принцип энергоэффективности и, по сути, является грехом.
Если человек живёт этим, следствием является грех и соответствующие ему болезни.
Конечно, если наши страсти ни на ком не сказывались бы отрицательно, то не было бы ничего плохого в том, что мы станем пить вино, развлекаться с женщинами, получать от жизни лишь радости и удовольствия, следуя своим желаниям; однако так как всё это порождает другим боль, это является грехом, ведущим к погибели.
И потом, замечая чужие пороки, вы пускаетесь в осуждение, что является грехом, а значит, вредит в первую очередь вашей душе.
VI. Простой блуд, блуд неженатого с незамужней, не является грехом.
И тем не менее, и то и другое является грехом, за который человеку придётся ответить.
Одной из разновидностей греха является грех навязывания своей воли другому человеку — когда, совершая те или иные манипуляции, один человек заставляет другого выполнить его волю, независимо от желания самого человека.
Это отлучение происходит посредством греха, стало быть, центром смерти является грех.
К тому же, для нашего разговора это будет бесполезно, так как безумие не является грехом.
Чем меньше ты чувствуешь к чему-то осуждения, что, кстати, тоже, является грехом, тем больше и глубже ты ощущаешь благодать, гармонию и любовь.
Если отпустить её является грехом и приходится оставить её при себе, то по необходимости надо ожидать муку.
Отражённые же искушения не являются грехом, а особого рода испытанием добродетели.
Она улыбнулась, не в силах удержаться, чтобы хоть немножечко не гордиться собой, зная при этом, что гордыня является грехом.
Она придерживалась строгих пресвитерианских правил и моральных принципов, по которым всё, что есть приятного в жизни, является грехом и подлежит осуждению.
— Лень и отсутствие любознательности являются грехом, а особенно для автора детективов!
Христос, например, учил, что отнюдь не является грехом собирать в субботу колосья, но что грешно ненавидеть своих врагов.
Использование своей энергии и возможностей для личного удовольствия является грехом и скотством.
Очевидно, что ключевым является грех сребролюбия (близок к этому грех стяжательства).
Скупость и немилосердие, проявляемые к бедным, непосильный труд, к которому иногда принуждают подчинённых; или когда сами непомерно трудимся, расстраивая своё здоровье; вредные привычки, страсти и пороки, которые губят наши души — всё это является грехом и нарушением заповеди «не убий».
Богатство не является грехом, но греховным может быть человеческое отношение к богатству.
Ни умеренность, ни компромисс сами по себе не являются грехом.
Не сама вещь является грехом, а как и с какою целью она употребляется: с доброю ли или худою.
Однако хотя земные удовольствия и не являются грехом, они не приносят полного удовлетворения.
Хотя иметь четырёх жён и массу наложниц совсем не является грехом.
По законам ислама употребление спиртного является грехом.
В ведической культуре человека, который берёт пищу без спроса у природы, называют вором, но если он берёт освящённую пищу, то это не является грехом и он остаётся чистым от кармы.
Эта единая энергия движет человеком во всех его поступках, некоторые из них являются грехами.
То, что приносит благодать, праведно; то, что влечёт за собой страдания, уныние, осуждение, гнев, является грехом, ошибочным путём.
Убийство по неосторожности является грехом, но не таким тяжким, как если бы ты совершил это сознательно и никоим образом не оправдано.
Богатство, само по себе не являясь грехом, рождает многие соблазны и страх этого богатства лишиться, тем самым затрудняя обладателю богатств путь к праведной жизни.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «являться грехом»

  • Катерина. Как, девушка, не бояться! Всякий должен бояться. Не то страшно, что убьет тебя, а то, что смерть тебя вдруг застанет, как ты есть, со всеми твоими грехами, со всеми помыслами лукавыми. Мне умереть не страшно, а как я подумаю, что вот вдруг я явлюсь перед Богом такая, какая я здесь с тобой, после этого разговору-то, вот что страшно. Что у меня на уме-то! Какой грех-то! страшно вымолвить!
  • А тут еще Цезарь, как на грех, явился откуда-то и всех пропустил беспрепятственно, а на голого залаял с особенной хриплой, старческой злобой, давясь и кашляя.
  • – Не взыщи, осударь, Василий Федорович, коли я, худородный, бездомный странник, молвлю тебе не в укор, не в уразумение, а в напоминание. У нас на уме все сокровища земные, то для себя, то для деток, а про сокровища небесные, их же ни тля, ни червь не поедают, и в помине нет. А там придет час Христов, аскамитных кафтанов, ковшов серебряных, ларцов кованых с собой не возьмем; явимся к нему наги, с одними грехами или добрыми делами.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «являться»

Значение слова «грех»

  • Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель». (Википедия)

    Смотреть все значения слова ГРЕХ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «являться»

ЯВЛЯ́ТЬСЯ, -я́юсь, -я́ешься; несов.

Все значения слова «являться»

Значение слова «грех»

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. Является антонимом слова «добродетель».

Все значения слова «грех»

Синонимы к словосочетанию «являться грехом»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я