Одними из наиболее полноценных белков в природе
являются белки молока, которые содержат все необходимые аминокислоты, и усваиваются почти полностью.
Сильные антигены, как правило,
являются белками и имеют молекулярную массу более 10 тысяч дальтон.
Выше мы выяснили, что в качестве источника энергии человек потребляет органические соединения, которыми
являются белки, жиры и углеводы.
Основными органическими соединениями клетки
являются белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты.
Так как ферменты
являются белками, и, следовательно, тоже зависимы от изменений температуры и pH, цвет многих продуктов будет меняться при воздействии этих экстремальных условий.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дзинькнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Калий в растениях не входит в состав сложных органических соединений, каким, например,
является белок, он сосредоточен главным образом в клеточном соке, но без него сразу нарушается синтез белков и углеводов.
Наиболее важной составной частью пищи
являются белки, так как они играют главную роль во всех процессах жизнедеятельности организма.
Основными составляющими пищи
являются белки, жиры и углеводы, причём недостаток или избыток в пище одного из этих компонентов может нанести существенный вред здоровью человека.
Однако если сравнивать их действие, то более эффективным, безусловно,
является белок.
В сваренном всмятку курином яйце аналогом мантии
является белок.
Важнейшей составной частью
являются белки.
Поскольку ферменты тоже
являются белками, их структура так же подвержена влиянию тепла и кислотности (pH).
Особо следует отметить каталитическую роль белков, поскольку почти все ферменты(биологические катализаторы)
являются белками.
Вторым важным компонентом питания
являются белки.
Явились белка, ласка и горностай, а также бык и лошадь.
Антигенами
являются белки и фосфатиды клеточной стенки, корд-фактор, эндотоксин – туберкулин.
Ключевыми компонентами идеального ужина
являются белки и овощи, которые в сочетании могут обеспечить нашему организму необходимые питательные вещества и способствовать достижению плоского живота.
Основными источниками коллагена
являются белки животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и желатин.
Одним из ключевых участников этого процесса
является белок под названием PGC-1α, который регулирует биогенез и функцию митохондрий.
Общеизвестно, что основными питательными веществами
являются белки, жиры и углеводы.
Основным строительным материалом человеческого организма, используемым для построения новых клеток,
являются белки.
Наиболее распространёнными пищевыми аллергенами
являются белки яиц, молока и пшеницы.
Основой структурных и функциональных единиц клетки
являются белки, которые нуждаются в постоянном обновлении.
Да, многие растительные белки имеют довольно низкое количество необходимых аминокислот (которые по сути
являются белком), поэтому будет ужасно, если вы станете есть только такую пищу.
Природными полимерами
являются белки, полисахариды, целлюлоза, крахмал, натуральный каучук, слюда, асбест, природный графит.
Известно, что одним из главных «строительных материалов» человеческого организма
является белок.
Сырьём для производства гормонов
являются белок и йод, попадающие в организм с пищевыми продуктами.
Важными составными частями мяса
являются белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества.
Синтезированная полимерная цепь аминокислот
является белком.
Сильным возбудителем желудочных желез
является белок: максимальная секреция желудочного сока и фермента пепсина отмечена при содержании в рационе 15…25% белка.
Главным же его врагом
является белка.
Главной составной частью мяса и рыбы
являются белки, которые удерживают в своём составе основную массу воды.
Уникальным компонентом пшеничной муки
является белок.
Антигены, как правило,
являются белками или полисахаридами и представляют собой части бактериальных клеток, вирусов и других микроорганизмов.
Главной частью пищевого рациона ребёнка
являются белки.
Комплекс миозина и актина – актомиозин –
является белком, непосредственно участвующим в сокращении мышечного волокна.
Важным компонентом клеточной мембраны
являются белки, которые можно условно разделить на интегральные и периферические.
Равно важными
являются белки, которые выступают строительными блоками для клеток.
Важнейшим питательным веществом для попугаев
является белок.
Первыми на зов
явились белки.
Основными питательными веществамив пище вашего четвероногого друга
являются белки, жиры и углеводы.
Разумеется, тема не нова, и все прекрасно знают, что основными питательными веществами
являются белки, жиры и углеводы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Важнейшей составной частью муки
являются белки – глиадин и глютенин.
В курином яйце аналогом мантии
является белок.
Классическим примером системы «последовательность – структура – функция»
является белок гемоглобин, связывающий молекулы кислорода и углекислого газа и осуществляющий их транспорт в нашем организме.
Многие гормоны нашего тела
являются белками.
Самыми сложноустроенными среди подобных, присутствующих в структуре живых организмов, веществ
являются белки.
Дополнительными факторами врождённого иммунитета
являются белки, содержащиеся в сыворотке крови в период острого течения инфекционного процесса, которые тоже выполняют функцию защиты посредством участия в интеракции с инфекционным агентом, в результате которой происходит разрушение патогена.
Эти вещества
являются белками.
Главным компонентом органических веществ в мышце
являются белки.