Предложения со словосочетанием «широкий кругозор»

Знающий, толковый специалист обладает широким кругозором, умеет критически мыслить, поэтому обеспечить лояльность такой личности намного труднее, чем его полной противоположности.
Ребёнок должен получить хорошее образование, иметь широкий кругозор, уметь поддержать беседу на любую тему.
Очевидно, что малыш до определённого времени не может ставить себе задачи просто потому, что у него нет для этого достаточно широкого кругозора.
Это был талантливый, неординарный, яркий человек широкого кругозора знаний, острого ироничного ума.
Династия владельцев невского дома отличалась широким кругозором.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ирис — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Чувствуется фундаментальное образование и широкий кругозор автора книги, ссылки на необходимую литературу также составляют ценность данной книги.
Достичь широкого кругозора вдобавок к отличной квалификации по нескольким рабочим для данного юриста отраслям права можно только за счёт известного упрощения смежных институтов и отраслей.
Детали следует понимать на основе широкого кругозора и стремления достичь глубины, начав с начала.
На практике широкий кругозор – это не только и не столько умение говорить о чём угодно и с кем угодно, блистать интеллектом, но и умение разобраться в одном вопросе применяя знания и аналогии из другого вопроса.
Фортунатову, специально изучавшему, в частности, санскрит в историческом плане, был свойствен широкий кругозор за пределами индоевропейской семьи.
Однако и некоторые представители предпринимательских кругов, подобно путешественникам из числа учёных и военных, порой демонстрировали широкий кругозор и активно интересовались самыми различными аспектами жизни центральноазиатского общества.
Целесообразность их рассмотрения обусловлена необходимостью формирования у студентов широкого кругозора в области ценообразования, что предполагает понимание закономерностей этого процесса на всех этапах движения товаров, в т. ч. и в сфере, где закладываются основы цены.
Поинтересовались, у кого такой «необыкновенно широкий кругозор».
И надо сказать, что этот тезис доказан опытным путём: эксперты с более широким кругозором дают более точные прогнозы, чем узкие специалисты.
Просвещённый – это человек много знающий, владеющий разнообразной информацией, получивший хорошее образование, имеющий широкий кругозор, находящийся на достаточно высоком уровне интеллектуального развития, но всё это совсем не означает, что он знает, зачем живёт на белом свете и находится в гармонии с миром, другими людьми и самим собой.
Прослеживая процесс накопления знаний и представлений на занятиях изобразительным искусством, можно сказать, что он направлен на формирование широкого кругозора.
Вся современная научная, в целом, и лингвистическая, в частности, литература строится на использовании сухих академических терминов, как правило, латинского и греческого, реже немецкого и английского происхождения, что в общем-то не плохо для развития широкого кругозора читателей и полезно для повышения эрудиции студентов.
Курс сравнительного правоведения является необходимой основой для формирования у будущих специалистов широкого кругозора в области регулирования правовых отношений.
Школа не дала ему значительного запаса знаний, обеспечивавшего широкий кругозор, и не пробудила в нём увлечения разными сторонами жизни, но способствовала развитию в нём основательности и склонности к ясному мышлению, которая обнаружилась сразу же после его вступления в самостоятельную жизнь.
Неизменная элегантность, разносторонние интересы и широкий кругозор удачно дополняли образ этого сдержанного человека, получившего прозвище «сфинкс».
Более того, поощряйте подобный подход, поскольку самые заметные открытия в археологии, как и в иных науках, делались не узкими специалистами, а учёными, чьё вдохновение было порождено широким кругозором.
Для конкретного выбора необходим широкий кругозор.
Слишком широкий кругозор тоже ни до чего хорошего не доводит.
Он имел чрезвычайно широкий кругозор и умел заглянуть глубоко в суть дела.
Здесь нужен творческий подход, а творчество подразумевает широкий кругозор.
Отнюдь не все местные жители отличаются большим умом, но они, по крайней мере, свободны от суеверий и обладают более или менее широким кругозором.
А заодно – изысканным вкусом и удивительно широким кругозором.
Дело тут не в широком кругозоре воспитанника и не в способностях к математике.
У правителя должен быть широкий кругозор и большие амбиции.
Не могу сказать точно, потому что для навязчивого видения он обладал очень широким кругозором.
Видны явные проявления невроза, что является результатом отсутствия широкого кругозора, глубокого интеллекта, боязни не достичь успеха на профессиональном поприще, неудовлетворённости от невозможности реализовать завышенную самооценку.
Широкий кругозор знаний предоставляет огромное количество фактов для логических рассуждений.
Он был таким образованным и обладал столь широким кругозором, что мне иногда становилось стыдно, что я так мало знаю, хоть маменька и следила, чтобы моё образование было подобающим для эдель.
Широкий кругозор позволяет найти общий язык с банкирами быстрее, т.к. банковское дело давно считается одной из самых высокоинтеллектуальных профессий, некоторые сотрудники имеют по 2-3 высших образования и постоянно повышают уровень знаний.
Необходимо лишь более глубоко проникнуть в суть своей собственной веры, твёрже овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к её священным учениям.
Интеллектуальный блеск, свободное владение языком, остроумие, широкий кругозор достойны восхищения, поэтому неудивительно, что он вас пленил.
Он свободно и безошибочно цитировал огромные фрагменты текстов, мог воспроизвести на эскизе детали любого сооружения или городской застройки, оперировал колоссальным массивом справочных данных, помнил длинные оперы до нот, поражал слушателей широким кругозором.
Иными словами – тот, кому не хватало «драйва» на фоне скудных и нередко противоречивых свидетельств источников, сложных научных постановок, требующих широкого кругозора.
Ваш широкий кругозор станет ещё шире, если дополнить его моей точкой зрения.
Осмотрительность, проницательность, дальновидность в сочетании с широким кругозором соединялись в нём со стратегической масштабностью мышления.
Ребята были абсолютно разными, но благодаря широкому кругозору всегда находили, о чём говорить.
Советская система образования давала населению исключительно широкий кругозор, заставляя школьников с раннего детства впитывать в себя огромный объём знаний.
Он казался человеком великодушным, обладающим широким кругозором и, для моряка, вполне светским.
Для дочери нормандских буржуа, она имела необычайно широкий кругозор, богатое воображение и нервную натуру; независимость её характера часто принимали за высокомерие.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «широкий кругозор»

Значение слова «широкий»

  • ШИРО́КИЙ, -ая, -ое; -ро́к, -рока́, -роко́ и -ро́ко, -роки́ и -ро́ки; ши́ре, широча́йший. 1. Имеющий большую протяженность в поперечнике; противоп. узкий. Широкая улица. Широкий коридор. Широкая лента. Широкое окно. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ШИРОКИЙ

Значение слова «кругозор»

Афоризмы русских писателей со словом «широкий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «широкий»

ШИРО́КИЙ, -ая, -ое; -ро́к, -рока́, -роко́ и -ро́ко, -роки́ и -ро́ки; ши́ре, широча́йший. 1. Имеющий большую протяженность в поперечнике; противоп. узкий. Широкая улица. Широкий коридор. Широкая лента. Широкое окно.

Все значения слова «широкий»

Значение слова «кругозор»

КРУГОЗО́Р, -а, м. 1. Пространство, которое можно окинуть взором.

Все значения слова «кругозор»

Синонимы к словосочетанию «широкий кругозор»

Ассоциации к слову «широкий»

Ассоциации к слову «кругозор»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я